榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-侯慶辰

侯慶辰


回覆的諮詢內文

要開非自願性離職證明嗎?

我在今年7月中跟老闆口頭說我要做到7月底,後來老闆說我找到工作再走,9/28日老闆說勞健保保到9/30,叫我不上去上班,我在公司都未寫自願性離職單,請問老闆叫我走人,他要開非自願性離職證明嗎?

59 瀏覽人次

離職不被老闆允許

律師您好,我是一名工讀生,原本想在一間店做長期的,後來做了不到兩個月就跟老闆請辭。但今日老闆卻要求我幫忙代班完才可以離開,不准我辭職,請問這樣是合法的嗎?如果我自行不去上班,會有曠職的可能嗎?另外老闆並未幫我保勞健保(不過只請三個工讀生而已)

72 瀏覽人次

買賣面交問題

我本身在網路平台賣東西 當初說好的價錢是33200 ,但我請別人去交貨時他少收1200 我跟買家反應 他卻裝死不回應 想詢問有關法律問題

37 瀏覽人次

買方不實指控

您好:產品交貨4年後,客戶突然向法院提告,說我們的產品有瑕疵,並且宣稱有把產品拿給我們維修,但是越修越糟。這些都是不實指控,我們從來沒有收到對方的通知,也沒有收到任何退回的產品。請問,這樣該如何反制對方呢?還有民法第277條說明「當事人主張有利於己之事實者,就其事實有舉證之責任。...

60 瀏覽人次

關於申請營業稅退還之問題

您好,請問債權人(公司戶)有訴訟判決(債權人贏)確定證明書,是否可憑此證明向稅徵機關申請退回該筆款項已繳納的營業稅?應如何辦理?

72 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表