榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-侯慶辰

侯慶辰


回覆的諮詢內文

一般餐廳可以販賣調酒嗎?

請問一般餐廳營業登記有申請“酒精類零售”可以販賣調酒嗎?需要符合什麼消防安檢嗎?還是需要符合什麼法案規定?地點位於工業區大樓一樓

222 瀏覽人次

簽訂合約後,能否取消

我想請問,如果本來有簽訂合約,但是因為一些問題想取消...但對方回覆合約都已經過了審閱期的關係,也無法取消,最後可能只能走往催告付款通知這一途,請問能怎樣取消這份合約呢?

86 瀏覽人次

不接受多做一個月

工讀生在超商工作兩個禮拜提離職,打算這禮拜的班上完就離職了(班表是每個禮拜日排的),老闆要求給他們一個月的時間去找可以接替的人手,不答應會有事情嗎?沒有簽過任何的契約

97 瀏覽人次

客製化衣服退貨

客戶透過LINE聯繫討論客製化班服。也有使用示意圖確認商品。已付訂金。目前還差尾款。客戶在12/9/2020也受到客製化產品,卻以客製圖片圖案錯位(某一個圖案位置上下差約3公分,左右差約1.5公分),為商品有瑕疵之定義,依民法第354條以下規定向我司主張物之瑕疵擔保責任,請求更換...

201 瀏覽人次

想問是否能對消費者提告

有一位客人跟我買了一堆商品,共8000,一個月前請我先寄一部份給他,當時說因手頭不方便,所以款項今天來拿剩下的商品時ㄧ起全額給,但已過了講好的時間,請問我是否可去警局備案提告?

202 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表