榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-林俊宏

林俊宏


回覆的諮詢內文

盤差賠償

您好:公司於前陣子辦活動關係,有先將貨品搬入實體店面,但當天現場混亂負責同仁並未當下盤點確認數目,而直接將商品先擺入未設監視器的地方,且進出人口眾多。事後出現盤點數量有少,要實體店面員工們一起分攤不見貨品金額,但多數人未經手,請問公司可以要求全部人賠償嗎?

39 瀏覽人次

因百貨停電提早下班需要再補時數

請問我在百貨物公司上班原本22點下班,因為百貨美食街電線有問題導致停電提早2個小時下班,我還需要補上班2個小時的時數嗎?

46 瀏覽人次

補休未休換工資之計算方式

107年勞基法新增訂了32-1條,明訂加班所換取之補休期限由勞雇雙方協商;補休期限屆期或契約終止未補休之時數,應依延長工作時間或休息日工作當日之工資計算標準發給工資;未發給工資者,依違反第二十四條規定論處。請問若「加班發生日」發生在106年,也就是這個法令頒佈前,一直到現在108...

61 瀏覽人次

請問這樣算職場霸凌嗎?謝謝

律師您好:想請問以下我在職場發生的情形是否有構成強制罪或者我有另外的法律途徑可以告發此人。我身處的部門最近從別的部門轉來了一位比我資深的人員,因為他想盡快上手新的工作內容但他又什麼都不會,所以開始對我大哄大叫試圖用這樣的方式讓我把某些技術性的方法教給他,聲音大到整間辦公室都聽得到...

378 瀏覽人次

勞基法35條於加班上之適用

您好: 我是幼兒園老師,因為工作是看顧孩童的關係,較難工作中放著孩子不管去休息,如果在我自願的情況下,可否和僱主協商中間不休息,以提早30分鐘下班的方式達成勞基法35條?若偶爾遇到家長接送時間較晚,而有延長工時的狀況,是否在滿8小時後,仍需休息30分鐘呢?但因為不放心孩...

279 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表