榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-林俊宏

林俊宏


回覆的諮詢內文

老闆積欠薪水勞資調解後依舊未付

請問老闆積欠兩個月薪資,已透過勞資調解,但約定的日期已到,卻仍未收到薪水,可以採取什麼法律相關途徑索求嗎?

160 瀏覽人次

病假一年30天,半年15天嗎?

您好,我有一位同事108.3.4到職,108.9.30離職,上班半年過一些時間,期間他請了3天特休也把病假30天都請了,也請了婚假、育嬰假,其他假我都沒意見,但病假照年度有30天的請假權利來看,是否半年病假照比例算應該是15天?還是一樣都要給30天?謝謝解惑。

429 瀏覽人次

提離職卻被提前解雇

律師您好,請問我依照勞基法規定的離職日,提前和公司提離職,卻被公司當場說明天就不用來了,這樣算是被解雇嗎?公司方是說:因為我已經先提離職,所以公司提前叫員工不用來上班不算解雇,故不得算是非自願離職.

756 瀏覽人次

離職後公司可以要求我回去完成未

我是一個會計,想請問因為在職期間原本只做一家帳,後來公司成立子公司,兩間公司帳都由我一個人做,工作量太大老闆又不願意增加人手,一直以來都是加班完成老闆要的損益表、可是,資產負債表的一些明細帳根本沒有時間去核對,請問公司有權在我離職後要求我回去幫忙核對嗎?

248 瀏覽人次

工作內容更動

您好,想請教一下工作內容調動的問題!我在公司任職商品頁面設計多年,最近公司希望我可以兼任活動頁面設計,主管認為這兩種工作性質是差不多的性質,但在我的認知是不同的層面,工作流程也不一樣!但我已釋出善意,若在薪資上做合理提升我可以接受兼任,公司不願接受,強烈要求無條件接受工作內容更動...

251 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表