榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-陳韻如

陳韻如


回覆的諮詢內文

實體店面應讓客人三個月退換貨嗎?

您好~我是小店經營(五金).有做小型機關號的零件買賣.目前收到某公司契約要求"貨品允許於買方驗收合格後三個月內如無使用,賣方同意無條件退貨或換貨;因退、換貨所產生的相關費用需由賣方負擔"請問是這合理的嗎??有相關法規的規定嗎??非常感謝您

992 瀏覽人次

完成退貨賣方卻拒絕退款

我於ibs官方網站(並非奇摩購物中心那種平臺)購買商品後申請退貨,跑完退貨程序後店家告知因提供帳戶名稱與訂購人名稱不同無法退款,回應表示為同一人只是使用別名、並於網站訂購人帳號改為本名,原先店家表示了解並說明進入退款程序,卻於幾天後再度寄簡訊來要求出示身分證影本,還規定必須在限定...

1294 瀏覽人次

網路購物退貨問題

律師您好:我在網路購物商電Miu-Star一次購買多件衣服,其中幾件不合穿欲退貨,然賣家說若要退貨須全部一起退,不得單獨退其中幾件衣服,請問律師這樣是否違反消費者保護法?

1339 瀏覽人次

妨礙性自主

我剛滿18歲5個月時因為跟15歲的女朋友去汽旅,之後因為她都會去其他男生家睡我就跟他提分手,她就跟她媽說我跟她發生關係,她媽就說要何久不和解就要告我,但那天要去汽旅時我是騎機車我沒綑綁她也沒下藥或迷昏她,陸上也有經過警局跟停紅路燈也有去過7-11,而且要進去時在門口有問她確定要進...

2904 瀏覽人次

請問我FB被盜~有朋友被騙,

請問我FB被盜~有朋友被騙,請問我FB被盜~有朋友被騙,那我自己本身會有責任嗎?會不會被告還是怎麼樣?會不會要賠錢啊?

1320 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表