榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-戴家旭

戴家旭


回覆的諮詢內文

股東之有無連帶責任

你好~我父親是做機械工程業,打從小起一家五口的名字(包含媽媽.哥哥妹妹)就被父親用來登記有限公司的股東.~按照登記出資比例原本我跟妹妹是各佔10% 媽媽10% 哥哥30% 爸爸是負責人...現在因為最近几年來父母放手讓哥哥(負責人還是父親) 用父親公司名義接許多工程業務的生意回來...

1217 瀏覽人次

被迫簽署合約法院駁回成立,何時會執行?

您好之前與人同創業,創業期間發現夥伴有挪用帳款等疑慮,我方打算結束店面經營,而夥伴不願意將我關至店裡簽屬賠償他的合約,簽屬完隨後毆打我(已提告傷害罪成立),而簽署的合約法官認定非脅迫下簽約,三次上訴皆駁回,合約成立,想請教關於合約執行,我名下無不動產,如果是任何名下銀行帳戶的存款...

320 瀏覽人次

合約書簽訂沒壓生效日期,此份合約書成立嗎?

您好,我想詢問網路商店開店合約書簽訂沒壓生效日期,此份合約書成立嗎?

2546 瀏覽人次

醫院負責人與統編變更後員工合約有效嗎?

請問醫院負責人與統編變更後(但名稱不變) 員工原本合約有效嗎? 謝謝

357 瀏覽人次

如何辭去董監事

律師您好: 因朋友之託,擔任掛名董事及監察人,完全沒有參與公司任何營運之事,但今日朋友生病(癌症),怕公司無法經營 想辭任董監事之名,但朋友遲遲不肯去辦理變更, 想請問如何寄送存證信函去辭任董監事,是否可行?副本需送經濟部中部辦公室嗎?

1118 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表