榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-林裕智

林裕智

  • 事務所:立詳法律事務所
  • 地區:臺北,新北,桃園,新竹,新竹,苗栗,臺南
  • 電話:0916763850
  • 地址:臺北市中正區館前路34號11樓
  • 簡介:
    經歷:
    輔仁大學法律系畢業
    曾任臺灣士林地方法院法官助理
    曾任林鈺雄律師事務所實習律師
    曾任典律國際法律事務所律師
    曾任張北兩岸聯合法律事務所律師
    現任財團法人法律扶助基金會台北、桃園分會扶助律師
    現任臺灣高等法院義務辯護律師
    現任立詳法律事務所合署律師
  • 專長:

回覆的諮詢內文

合夥與拆夥問題

我們是間很小的有限公司,媽媽是負責人,有新研發的產品成功了,但因為她自己之前研發初期投入不少資金導致後來無法繼續。她的朋友知道這事後說要合夥投資這產品,於是媽媽制訂了一份很簡易的合夥契約寫明各自的合夥義務與比例分配(媽媽55% ,對方45% )與對方簽署。現在有幾個問題想請教:第...

184 瀏覽人次

董事長未經董事會決議擅自轉投資

A公司是"股份有限公司"設有三董一監,2016成立至今未招開過董事會,股東會。期間A董事長未經董事會決議,就決定將A公司450萬資金轉投另一家B公司(A董事長兼任B公司執行長)。請問:1. A董事長是否涉及背信或侵占?2. 若無召開董事會議事實,卻有決議書補簽...

129 瀏覽人次

有限公司負債責任

您好:我想請教實業有限公司若要收掉但有負債,公司負責人是丈夫,股東被填是太太到時負債是否股東也有連帶責任要償還,而若負責人沒錢處理負債,責任會落到誰身上?

235 瀏覽人次

如何才能解除股份公司負責人身份

我是一家股份有限公司股東也是負責人因為公司營運方面股東經常意見分歧不堪其擾,故本人想退出公司營運,要辭退負責人(這間公司營運已三年一切正常,沒負債。)我也在股東會提議多次要求公司各位股東另選他人擔任負責人,但是都沒人願意。本人已心力交瘁,已不想再當負責人請問有沒有法律途徑,可卸下...

212 瀏覽人次

是否違法的合夥人?

您好,請問如果是一小吃店A的合夥人未經負責人及其他合夥人的同意,自行開一家行銷公司B同時經營一餐廳並使用A小吃店標誌(商標註冊期限到117年),請問這樣是不是屬於違法行為? A小吃店的負責人或合夥人可否提訴訟?

192 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表