榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-戴雯琪

戴雯琪


回覆的諮詢內文

網拍退貨運費需由買家付或賣家付

本人為經營網拍的小賣家,網拍所售物品皆有詳細說明使用限制,前幾天某客戶以商品尺寸不適用為由要求退貨,詢問後是他根本未確認安裝尺寸就購買,這些在商品頁面都有詳細說明使用限制,和適合的安裝寬度,現在卻以安裝寬度不適合退貨。本人想請教的是消保法第19條『通訊交易或訪問交易之消費者,得於...

346 瀏覽人次

公司沒錢賠償申請清盤可以嗎?

租約結束在即,與房東有點裝潢上的修繕糾紛,當初是以獨資有限公司名義簽約,想知道如果房東真的要提告,但我們公司根本已沒有資產可以賠償甚至付官司的錢,把公司收了或結算清盤會怎麼樣嗎?而前題是我不是欠債,亦不是欠稅,只是沒有錢賠償,這樣日後會影響我個人信用評級嗎?感謝解答!

200 瀏覽人次

買家下單,宅配已出貨,未收取貨物便申請退貨

您好,我是賣家,有買家透過平台向我購買商品,並採用線上刷卡,郵局配送,而我寄出後,平台上也已更改寄送狀態為已配送,而在隔天司機送件時,卻遭到拒收。除了寄出的運費,送回賣家還需另外再負擔一次運費。以上,若商品有問題,我很樂意負擔運費。但並非商品有瑕疵,也還"未收取貨物"就辦退,針對...

197 瀏覽人次

外国公司没有在台湾注册

您好,请问如果有间外国公司没有在台湾注册,与台湾公司签约后, 合约是合法的吗?如果因台湾公司毁约,外国公司要到台湾法庭告台湾公司,可以吗?

279 瀏覽人次

生理假問題

近期公司要求員工們簽工作合約,原先舊制度內容有全勤獎金,且若女性員工請生理假僅扣半薪不扣全勤,但目前新合約內容已無全勤獎金,而改為班務津貼,內容寫到若遲到三次及假況產生會扣全額,但不包含特休,但因為此條規定,女性員工請生理假就會被扣金額,且公司要求若不想被扣除可依其他休假自行補班...

215 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表