榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-張衞航

張衞航


回覆的諮詢內文

公司要求員工單方簽署切結書

我在越南台商公司上班,公司近期辦理簽證製表切結書上面未提及公司名字只有單方面要求員工簽名認帳,並於離職時扣款,請問這樣的切結書有法律效力嗎?

731 瀏覽人次

雇主一定要加入自己的勞健保嗎?

您好,我想請問,雇主本身有自己的正職工作,在其他地方也有綁勞健保。雇主名下公司有兩個職員,需要成立勞保單位跟健保單位,那雇主需要強制加入自己公司的勞健保嗎?可以"成立勞健保單位" 但是不加入嗎?

1384 瀏覽人次

合約展延條文詢問

律師您好 關於合約有幾個問題想向您請教: 1.如果合約有寫雙方同意合約期間屆滿前30日,如任一方未以書面通知他芳郁修改或終止本合約時,本合約將自動展延一年,且自動展延已(2)次為限。如果已超過合約期間,但因有其他廠商報價較便宜,是否可以即時發書面通知終止到合約?敞若對方不同意,是...

2521 瀏覽人次

董事或股東可調閱銀行報表嗎

律師你好我公司之前有提供銀行報表給總經理審閱,後來總經理卸下職位,成為公司董事及股東的身份,請問董事或股東,可直接查閱銀行報表嗎?還是需要開董事會或股東會才能調閱呢?董事長告知不提供銀行報表給董事,如果不提供銀行報表,會有什麼法律責任,謝謝

1717 瀏覽人次

隨意情緒性將他人踢出公司業務群組均無知會他人觸犯侮辱或強制罪等法嗎?

請問:隨意情緒性將他人踢出公司業務群組均無知會他人觸犯何法嗎?有涉及公然侮辱或強制罪嗎?

1885 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表