榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-江楷強

江楷強


回覆的諮詢內文

員工公器私用,可否請員工離職?

您好,發現員工有開創副業,與公司經營販售商品相同性質,在未經告知下於公司拍攝場地及使用公司道具進行自己的商品拍攝,並將拍攝照片於個人IG進行販售。問題一:想了解是否有觸犯相關法條?問題二:公司在合法範圍內可對該員工進行何種處分?(可否請該員工離職)本公司屬於電商平台(服裝飾品零售...

95 瀏覽人次

監察人職權

(1)請問監察人有權看各項合約嗎?(2)隨時是無限制?(3)監察人除報表/帳冊~合約憑證都可以看嗎?薪資清冊呢?(4)如果已經通過股東會的報表,監察人可以再去追查之前的報表?公司董事有何責任?

70 瀏覽人次

股份有限公司倒閉債務

投資股份有限公司,並且持有股份,且在不知情的形況下擔任公司董事,但近期因疫期的影響,公司申請永久停業即倒閉。負責人招集股東開會,告知公司還尚有債務,要股東依持股份張數,平均負擔債務。我只是出資的股東,且在不知情的情況下七年前被選為公司董事,但從未參與公司任何的營運,請問公司這筆債...

76 瀏覽人次

股份有限公司臨時會議罷免董事長

請問,股份有限公司如果遇到股東會議進行到一半,而臨時發起罷免董事長之臨時會議,而董事長遭罷免,此舉是否符合法律,具有法律效益呢?謝謝您!

64 瀏覽人次

公司變更章程登記之股東同意書

律師您好, 閉鎖型有限公司之董事長合法召開董事會為向董事(股東)提請決議變更公司章程和解任董事二案。出席此會之董事(股東)達到董事(股東)二分之一或三分之二門檻(這裡用三位董事(含董事長)做為案情基準)其會議有效的情況下,董事於會議中所提請出席之董事(股東)兩項決議案,表決結果同...

90 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表