榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-江楷強

江楷強


回覆的諮詢內文

持股過三分之二股東因個人因素杯葛股東會召開有無反制手段?

Dear AllA為甲公司之大股東,持股超過三分之一,於前向股東B借款20億元以甲公司之股份為抵押,後因A決策錯誤致甲公司虧損,股價僅存十分之一,並無力償還與B之借款。甲公司經營權由B掌握後,A夥同其交好股東屢次未出席股東會致甲公司出席無法達到二分之一,亦無法為章程變更及董事會改...

239 瀏覽人次

員工不願接受資譴

專櫃小姐在本公司任職將滿三個月,但公司評估她的業績表現不如預期,很難溝通,已口頭告知做到這個月底,公司會給予譴散費,但員工說當初面試時為說有試用期3個月不適任要譴散,所以不接受譴散,請問我司該怎麼處理,總不能讓公司一直承擔虧損而不能資譴換人嗎

227 瀏覽人次

請問公司章程訂立

欲設立有限公司,請問股息與員工酬勞是必須訂立的事項嗎?可不訂立嗎?另一問題為股東欲分配盈餘,是一年只能分配一次?若欲分配一次以上,可否?須於公司章程訂立?

876 瀏覽人次

強制扣薪

收到法律通知還剩下33萬多未繳清的信貸,但是之前由於無法正常的繳交,現在可以了,每個月都扣款1萬5~1萬7之間,如果公司有發獎勵那些,也會扣到2萬多,只是最近去查繳款紀錄,我已經繳了一年多了,卻只有繳5萬的紀錄,他門這樣合法嗎??有什麼辦法可以把之前所以繳的都可以扣到本金,我已經...

932 瀏覽人次

未公開發行公司股票買賣

本公司是未公開發行之股份有限公司,想請問股東若想買賣股票給其他人,需要哪些程序?及其相關稅務辦法?

987 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表