榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-溫令行

溫令行


回覆的諮詢內文

實體店面換貨須知

如果客人買的商品是送人的但因尺寸不合我們可以讓客人更換其他商品,但是~客人並沒有保持商品完整(無吊牌)我們可以不讓客人換嗎!?實體店面換貨的條款應該要怎麼簡單跟客人說明會比較明白!?我們在客人試穿後同意購買該商品時需要每個人都口頭告知嗎!?(因為客人會聲稱小姐又沒說不能退)

722 瀏覽人次

除夕訂金退還問題

您好:想詢問一下關於餐廳除夕夜訂金問題有位客人除夕夜有訂桌,有請客人前來付訂金500元(未開發票,但有開立證明單據)除夕當天遲遲未到,撥打電話後,說要取消,導致當天該桌食材部分都已報廢掉隔幾天後,來電說要拿回訂金500元想問說依法來說,這樣因該要退還客人訂金嗎?還是可以沒收訂金,...

1052 瀏覽人次

買賣合約書是否有法律效用?

您好~ 想請問做中古汽車買賣簽訂的合約是否具有法律效用? 合約書有清楚表示毀約的話,訂金不歸還,客人也簽名同意,這樣算成立嗎? 謝謝回復

1273 瀏覽人次

二房東違約

你好,我向二房東承租店面約3個月,承租期間都有按時繳納租金。昨日大房東代理人(房屋仲介)告知二房東已積欠3個月租金,大房東要與二房東解約,所以我們必須搬遷。想請問這樣的狀況我可以向二房東提出賠償(店面裝潢、搬遷費用)嗎?

885 瀏覽人次

租店面未到期,房東違約提前解約所受的損失,是否有權向房東請求賠償

您好:本人因經營小本餐飲店承租店面三年,但屋主在一年後,契約未到期提前要我們搬遷,將使我們店之裝潢及營運遭受損失。因當初疏忽契約中並未記載,有關出租人違約賠償之事項,謹有承租人違約事項,若依民法是否有相關規定對等保護承租人,不知是否有權向房東請求裝潢及其他器材損害賠償,謝謝!

6986 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表