榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-王翼升

王翼升

  • 事務所:
    竑德法律事務所
  • 地區:
    臺北,新北,桃園,新竹,新竹,苗栗,臺中,彰化,南投,雲林,
  • 電話:
    0978932321
  • 地址:
    台中市西區自由路一段101號9樓之4
  • 簡介:
    【律師簡介】
    現為竑德法律事務所主持律師,擔任台中、南投地方法院勞動調解委員、衛生福利部精神疾病強制鑑定委員、經濟部加工出口區管理處臺中分處、中港分處勞資爭議調解委員、台中市政府勞工局調解人、經濟部中小企業榮譽律師、財團法人法律扶助基金會扶助律師﹝勞工、家事、消費者債務清理專科﹞、中華民國全國商業總會就業服務法規諮詢暨研究委員、社團法人臺中律師公會智慧財產權委員會委員,亦獲聘行政院農業委員會農糧署中區分署、經濟部加工出口區管理處、澎湖縣政府、臺中市食材安全促進協會、台中市就業服務商業同業公會、臺中市潭雅神工業廠商協進會及各大型公司之法律顧問。王翼升律師除了於大專院校擔任講師外,亦並不定期接受政府機關、大專院校及公司邀請參與法律知識訓練課程及演講,具有豐富之司法實務與參與政府機關公共事務之經驗,尤其擅長談判及擬定策略、勞資實務、刑、民、行政案件實務。 私下熱愛閱讀、旅行、路跑、游泳。
    【學歷】
    東海大學法律系博士班
    國立雲林科技大學科技法律研究所法律碩士
    中國文化大學法學學士
    【現任】
    竑德法律事務所主持律師
    經濟部加工出口區管理處勞資爭議調解委員
    經濟部中小企業榮譽律師
    衛生福利部精神疾病強制鑑定委員
    中華民國全國商業總會就業服務法規諮詢暨研究委員
    台中地方法院勞動調解委員
    臺中市政府勞工局獨任調解人
    臺中市政府勞工局勞動基準法法令宣導會講師
    臺中市政府勞工局108年職業災害勞工行動律師到宅服務計畫行動律師
    朝陽科技大學會計系講師
    澎湖縣政府法律顧問
    南投地方法院義務辯護
    南投律師公會副秘書長
    社團法人台中律師公會智慧財產權委員會委員
    財團法人法律扶助基金會扶助律師﹝桃園、台中、南投﹞
    台中市就業服務商業同業公會法律顧問
    台中市寢具商業同業公會法律顧問
    台中市食材安全促進協會法律顧問
    臺中市潭雅神工業廠商協進會法律顧問
  • 專長:

回覆的諮詢內文

網路購物問題

我在2/1網上購買了商品,也線上刷卡成功了,2/3卻跟我說沒貨,沒經過我同意就直接取消了!請問這是合法的嗎?

145 瀏覽人次

拍賣面交後發現物品並非正常

律師您好,我在拍賣網站上尋獲我想要的二手自動充氣睡墊(厚度5公分),面交前尋問賣家因收納約半年時間,是否還可自動充氣,因若內部充填海綿長期受到擠壓是有可能無法釋壓的,賣家也回覆正常可自動充至5公分,所以安排面交,面交過程因未實際測試是否正常,回家後測試發現睡墊已無法自動充至5公分...

122 瀏覽人次

未滿三個月內離職

公司有規定離職要一個月前預告期1/17提離職但老闆娘卻因為過年期間要求做到二月底但我一秒都不想待下去勞基法有規定《未滿三個月內離職,並不需要預告期》老闆娘直接說『所以你拿勞基法來壓我』我現在很害怕尤其是這樣尷尬的氣氛還要繼續留下來。

1350 瀏覽人次

訂單想追加費用對方不能接受

我是個人非企業,我在網路接單沒有打契約,製作後發現需要調整價格,跟對方聯絡對方告知不能接受可以全額退款。結果對方不能接受退款,說要告消保官,請問我這邊只能不多收衣服給他呢?還是消保會那邊可能如何處理?

121 瀏覽人次

2020/1月份 休假日計算

你好,我本身是餐飲服務正職員工,每日工時不含休息為8小時每月約有8至10天休假,公司平時對於國定假日採用挪移方式給假,請問2020.1月我總共應該得到多少休假日才正確呢?假如我在1/11選舉日以及過年期間都要工作我應得到更多的補假嗎?

184 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表