榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-王翼升

王翼升

  • 事務所:
    竑德法律事務所
  • 地區:
    臺北,新北,桃園,新竹,新竹,苗栗,臺中,彰化,南投,雲林,
  • 電話:
    0978932321
  • 地址:
    台中市西區自由路一段101號9樓之4
  • 簡介:
    【律師簡介】
    現為竑德法律事務所主持律師,擔任台中、南投地方法院勞動調解委員、衛生福利部精神疾病強制鑑定委員、經濟部加工出口區管理處臺中分處、中港分處勞資爭議調解委員、台中市政府勞工局調解人、經濟部中小企業榮譽律師、財團法人法律扶助基金會扶助律師﹝勞工、家事、消費者債務清理專科﹞、中華民國全國商業總會就業服務法規諮詢暨研究委員、社團法人臺中律師公會智慧財產權委員會委員,亦獲聘行政院農業委員會農糧署中區分署、經濟部加工出口區管理處、澎湖縣政府、臺中市食材安全促進協會、台中市就業服務商業同業公會、臺中市潭雅神工業廠商協進會及各大型公司之法律顧問。王翼升律師除了於大專院校擔任講師外,亦並不定期接受政府機關、大專院校及公司邀請參與法律知識訓練課程及演講,具有豐富之司法實務與參與政府機關公共事務之經驗,尤其擅長談判及擬定策略、勞資實務、刑、民、行政案件實務。 私下熱愛閱讀、旅行、路跑、游泳。
    【學歷】
    東海大學法律系博士班
    國立雲林科技大學科技法律研究所法律碩士
    中國文化大學法學學士
    【現任】
    竑德法律事務所主持律師
    經濟部加工出口區管理處勞資爭議調解委員
    經濟部中小企業榮譽律師
    衛生福利部精神疾病強制鑑定委員
    中華民國全國商業總會就業服務法規諮詢暨研究委員
    台中地方法院勞動調解委員
    臺中市政府勞工局獨任調解人
    臺中市政府勞工局勞動基準法法令宣導會講師
    臺中市政府勞工局108年職業災害勞工行動律師到宅服務計畫行動律師
    朝陽科技大學會計系講師
    澎湖縣政府法律顧問
    南投地方法院義務辯護
    南投律師公會副秘書長
    社團法人台中律師公會智慧財產權委員會委員
    財團法人法律扶助基金會扶助律師﹝桃園、台中、南投﹞
    台中市就業服務商業同業公會法律顧問
    台中市寢具商業同業公會法律顧問
    台中市食材安全促進協會法律顧問
    臺中市潭雅神工業廠商協進會法律顧問
  • 專長:

回覆的諮詢內文

資方任意更改新的制度

本人從事健身業的教練,在貴公司已經一年多,薪水結構是底薪+執行課程的獎金。這一年多來公司總營業額是蒸蒸日上,卻在日前公司以當初毛利率設定錯誤而要全部教練簽署新的合約,新的合約內容大約是變相減薪三分之一至三分之二。目前沒有任何員工願意配合請問這樣突然更改公司制度是符合勞基法嗎,然後...

19 瀏覽人次

已命令解散之公司清算人能否辭任

我父親曾是一間有限公司的股東,幾年前因為和董事長理念不合及生病之故而離開公司,離開時並未轉讓出資額,公司也並未變更登記,但是後續也沒有再和董事長、其他員工聯繫。然而最近父親卻收到了稅捐稽徵處的罰單,上面顯示父親以及其他幾位股東是公司的清算人,上網查詢才知道那間公司早已被命令解散。...

16 瀏覽人次

有無違反個人資料保護法

請問:不起訴處分書在案件尚在再議期間,將不起訴處分書po在臉書供不特定多數人觀看,告訴人與被告訴人姓名全都露,此情形有無涉及違反個人資料保護法或偵查不公開等罪責。

55 瀏覽人次

能否以金額文字不清退票

1. 將金額文字用數字機打印於新台幣之「幣」字上時,應否以金額文字不清退票? 2. 甲簽發本票交予乙,乙未背書轉讓與丙,丙向甲請求付款,請論試甲一、不與付款,其主張的理由為何?二、給與付款,其主張的理由為何?

29 瀏覽人次

合夥退夥或解散問題

我與朋友前幾年合夥成立了事務所,但事務所不算法人算個人,所以僅負責人掛名。今因與合夥人志向不同,大家同意解散合夥關係。但礙於解散前事務所與客戶簽訂的合約仍未履行完成,因擔心罰款問題,所以我們事務所仍在僅解散合夥問題,請問這樣算是解散嗎還是比較像各合夥人退夥?

31 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表