榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-練家雄

練家雄


回覆的諮詢內文

營建工程承包商拖欠下包工程款及購料款

本人廠辦房舍新建工程委託甲廠商承攬施作,甲均依約進料、施工,工程進度尚可滿足合約要求,故已支付各期工程款無誤。惟近月來其下包商及建材供應商紛紛反應,今年三月迄今(七月)甲商均未支付應付款,致使產生罷工、停止供料之狀況,因此有下列幾項疑問求助:一、其下包商是否有權向本人索討甲商所積...

1215 瀏覽人次

平行輸入商品與商標權問題

我們所販售的原廠正品經由正式報關程序貿易進口,同時也並未使國外原廠總公司圖片和商標.是否有侵害到其商品商標在台灣的註冊公司的商標權?煩請撥冗回覆,不勝感激

1029 瀏覽人次

販售業者產品,使用業者圖片,有侵權嗎

商品是跟製造商訂貨,再另外販售,請問使用製造商拍攝的照片有侵權嗎?

947 瀏覽人次

有關公司安排之工作 有侵犯著作權疑慮

您好有關公司要求員工在網路上下載背景圖片,合成公司產品,並上架在公司網站地購物車,以及拍賣網站銷售,是否有構成侵害網路圖片著作權的問題?若員工已善盡提醒公司,隨意上網下載背景圖片,可能有侵害著作權疑慮,但公司仍堅持沒關係,要求員工上架銷售,到時候,若被檢舉,此員工會有法律責任嗎?...

935 瀏覽人次

抽獎贈品直接使用它品牌官方照片製作DM可行嗎?

您好我們是電子商務公司,公司以抽獎贈品來吸引顧客,其採用的方法為;顧客至商家消費即送點數,顧客以點數來進行抽獎。故要使用它品牌官方照片製作DM(如iphone7...等等)不曉得這樣有沒有侵權或者是法律上的問題呢?若有,該如何避免呢?謝謝律師:))

1176 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表