榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-謝文明

謝文明


回覆的諮詢內文

合約簽署附件

合約的附件很多,可以用成電子檔,請客戶自行於網站上審閱後再進行紙本簽約嗎?並跟客戶約定,如有更新,以網站最新版本為主?

12 瀏覽人次

業務挪用公款

您好,以下為事情發生之經過,公司發生業務(以下代稱A)侵占貨款,老闆很好心願意給A機會,讓A每月分期付款還2萬元,挪用的部分有讓A簽名蓋手章做證據,也有要求A將自己的房屋設定給老闆娘個人(A的房屋是有銀行貸款,老闆娘是第二順位),後來因為全公司的人知道A挪用貨款,所以A後來決定辭...

28 瀏覽人次

安裝產品遭受無理的退貨要求

客人於上月月底於拍賣網站詢問我們公司產品(門鎖),後於9/1安裝師傅到現場確認完畢後進行開孔安裝約15天後客人主張1.產品未付中文說明書(拍賣網站資訊欄有註明會附上我們自製中文說明)2.產品非中文版本(拍賣網站資訊欄的延伸網址內有註明外國原裝進口)3.安裝師傅安裝並測試完後會讓他...

44 瀏覽人次

商品授權給經銷商問題!

我們公司目前為自有品牌的皮件批發商~目前通路很穩定~包含直播!可是近期有一些有心人士透過第三方去我們中盤批貨~然後再他們的直播台用惡意破壞市場價格去銷售!請問我們公司可以以未授權他們上直播銷售的方式去約束他們嗎?還是有其他法規可以限制他們不得再銷售我們公司的商品!?

50 瀏覽人次

智慧財產權

請問律師,我在網路拍賣平台販售保健食品,商品取得來源為台灣公司貨,在拍賣平台使用的照片是自行拍攝,文案並未盜用原廠,以下為公司回覆,請問是否確實有侵犯智慧財產權,謝謝。您好 此為德國進口產品,經銷合約沒有授權網路拍賣,已嚴重違背經銷合約,會導致台灣經銷權被取消。請立即下架公司沒有...

52 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表