榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-謝文明

謝文明


回覆的諮詢內文

原廠檢測導致車輛受損之責任

起因:因為汽車原廠過保固,原廠邀請回去接電腦讀取諮訊,是否有改裝,如無改裝錯誤碼則可以有償費用加保延長保固。結果因為我的車有在外廠安裝過ACC自動跟車系統,被原廠電腦檢測到軟體不同,結果原廠不知道如何操作使我的車子電腦被逆修正,導致我的車子ACC功能喪失跳異常碼,確要我自行負責,...

27 瀏覽人次

合約日期錯誤 是否有效?

請問簽約時年份寫錯,現在對方要解約,這份合約還有效力嗎?對方拿著這點不賠償違約金,那是否甲方也可以不付薪資?

40 瀏覽人次

員工因私人債務自殺公司該怎麼辦

請問公司員工因為私人債務問題(跟同事、公司、銀行借錢還不出)而自殺,鄰居打來公司告知目前人在醫院治療,但打電話給該員工聯繫不上,家屬也聯繫不上。公司方面完全不能掌握狀況,也無法探視。不知道員工會請假多久,也不知道能不能來工作。這樣的狀況公司能怎麼處理呢?事先給予留職停薪嗎?還是只...

36 瀏覽人次

企業併購原合約效力

乙公司被甲公司併購,大樓委員會及住戶尚與乙公司有合約在未屆滿,委員會及住戶該如何捍衛自己的權益?依據何法令?

23 瀏覽人次

公司負責人名子被冒用

請問別人冒用 (我方公司負責人名子,地址,公司電話)到同行網站(線上報修)並填電子信件。請問要往哪方法律採取行動?

28 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表