榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-謝文明

謝文明


回覆的諮詢內文

讓渡書存在效用

店面已到私人公證所讓渡,新營業人遲遲不變更負責人。最後沒給薪水解僱員工遭起訴原負責人。新營運的卻沒事。到底還沒到工商課變更負責人的人一定要承擔嗎?

29 瀏覽人次

勞資糾紛

律師您好:我本身是在私人診所擔任美容師ㄧ職,工作約六個月(進公司前有簽需滿ㄧ年才可離職的合約,但本身沒在診所做任何需要付費之培訓),有天老闆因個人情緒因素對著所有員工言語上的飆罵,於是當下我在所有員工和老闆面前提出了提職,當下老闆同意叫我東西收ㄧ收可以不用來了,離職後我向老闆申請...

44 瀏覽人次

他行公司惡性積欠款項

您好 想詢問一下 ,有關於公司惡性倒閉積欠同行公司債務的問題!由於我們公司是旅遊業(股份有限公司), 在出團前須支付訂金給該公司 (他行的小型旅行社),當團體走完再結算並支付尾款時 ,因種種因素我們公司不小心多支付了十幾萬 ,後續請該公司退回溢付的金額 ,但該公司其負責人捲款潛逃...

41 瀏覽人次

工廠擺爛不處理不賠償

你好 我們是一間保養品零售有限公司我們和一間印刷廠第一次合作印形象紙袋,卻在他繳件的貨品內發現了很多的瑕疵,摺痕、破損、和原先提供數位樣不同,礙於首次合作需全額支付費用,已經將全額款項支付給印刷廠,如經發現貨品有問題印刷廠現在卻強詞奪理不予負責,想詢問專業如何能妥善處理此情形。我...

40 瀏覽人次

公司改名要求資遣費

請問,原公司A在民國90年解散,當時並無給付資遣費,改名為B公司,老闆同一人,我從A公司留任到B公司,今年109年申請退休,我可以跟老闆要求當時在A公司的資遣費嗎?如果老闆不同意,是否已構成違法?

60 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表