榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-謝文明

謝文明


回覆的諮詢內文

上一代的"契約"?

30年前,為了能讓過世10多年阿嬤的土地能順利過戶給老爸他們6兄弟.他們兄弟寫了一份"字據"給大姑姑.說: "以後處理土地時給要大姑姑一份."去年,其他3人處理土地後,給表哥現金X萬.請問,大姑姑的兒子有權力來跟我要X萬嗎?(因為我說不給,...

8 瀏覽人次

外包保密條約

公司有產品要交由乙方全包製作,其中一項內容須由乙方找下游廠商承接。老闆怕樣品給出後智慧財產權不受保障,故想擬一份保密協議書要求乙方及乙方接洽的廠商保密不得外流或私下製作,以期保護公司未上市產品。請問這樣保密合約要如何研擬?有無條文可以參考?謝謝。

14 瀏覽人次

合資退股

想請問在台灣外島三個人合夥創業一間背包房,並非公司行號,且三方沒有簽合約,但有一人代表向房東簽10年的房租合約,現在有兩位想要退股,請問是否可以退額?如果不行退全額那要怎麼計算能夠退多少金額?

24 瀏覽人次

房屋買賣糾紛 損害賠償項目說明

 律師您好,今年遇上房屋買賣糾紛,過程可簡述為賣方事後因想提高價金而毀約,甚至變更印鑑導致無法交屋,想詢問事項如下:1.假如對方願意履約交屋,可請求之損害賠償項目可否列述說明,例如這段期間多餘的支出,一般又該如何舉證申請求償?(現階段已知項目:累計的遲延利息/規費負擔如:強制執行...

23 瀏覽人次

關於 著作權的授權

本人是經營網拍。所使用的圖片多由上游廠商提供。本年初三月多時,忽然有人向我提告 侵犯其攝影著作。經由法院相關文件發現是{某A廠}的股東兼攝影師以{某A廠}名義向我提告。因此我進一步向{某A廠}以通訊的方式 取得 可商用授權的授意。並取得 被提告相關商品的圖片原始檔。並在 檢察官 ...

25 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表