榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-謝文明

謝文明


回覆的諮詢內文

與外國公司簽約是否可以使用中文

1、與越南公司簽約合約內文是否可以使用中文表示?或是外國公司最好是使用英文?(對方是華僑懂中文)2、簽約時用印大小章還是負責人親簽呢?

11 瀏覽人次

logo智慧財爭議與退夥糾紛

2018年夏,友人J&L以發電商平台logo設計案開始一起工作(本人為設計接案),設計完成後彼此覺得不錯便接受邀請一同參與入股生意(因此設計案未請款結案),投入資金持股比例為20% 。期間生意起伏不穩定,大多打平支出沒賺錢,2020年1月合夥契約到期、電商平台合約也在11...

35 瀏覽人次

無償合作契約終止後續求償問題

個人與廠商簽立無償互惠合作契約,後因溝通不良無法達成共識而無法履行。廠商也同意契約結束且協議後不需繳違約金(對話紀錄),並將當時ㄧ式兩份合約書正本(廠商保留部分)寄還,請問後續還有可能被廠商求償嗎?

32 瀏覽人次

有無侵害商標權?

我自行從國外進口之商品其中、英文商標在台灣已有人取得註冊商標及商品類別,若我放在網路上販售有無侵害其商標權?

31 瀏覽人次

退化性關節炎是否為職災

您好..想請教關於新的勞資法令問題,目前有個勞動糾紛,員工本身因為退化性關節炎開刀更換人工關節(有醫生證明為退化性關節炎),後來又申訴為職災,目前進入調解,想請教律師相關新的勞動法令與職災的內容..謝謝

22 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表