榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-謝文明

謝文明


回覆的諮詢內文

偽造文書互開發票

會計師事務所為了幫客戶節稅 指使基層人員開立虛偽之進項發票,基層人員是否構成偽造文書罪 是否可向檢查官爭取緩刑或易科罰金?

11 瀏覽人次

業務侵占

您好我在(爭鮮股份有限公司)上班我因為缺錢,所以上班的時候利用職務之便,將錢帶走,公司會提告,現在要我先把金額全數歸回,但是之後再到法院的時候會算和解嗎?如果我把錢還回去是不是就不用坐牢

11 瀏覽人次

客戶不付款該如何處理?

我是工程有限公司,107/11月開工108/2月工程完成後客戶遲不付款且有開108/4月之三聯式手寫發票請款, 也有掛號回執確認收到,該如何處理?

11 瀏覽人次

關於本票對於外國人的效力

您好,我想了解本票效益問題,原由是近期有馬來西亞人想代理我們公司的品牌去他們國家,在保證金方面不想讓對方拿現金負擔太大,參考目前其他人的作業是大多會以簽本票來替代保證金的方式,想請問外國人簽本票,有法律效力嗎?如果說對方到時違約,這本票是有效力可以兌現嗎?

10 瀏覽人次

網頁是否可公告姓名

本單位為政府機關專案委託機關,非公務機關。想請問如有辦理教師培訓等活動,可以將已通過教師姓名、所屬學校簡易資訊公告於單位網頁上嗎?或者是只能以王O明呈現。

15 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表