榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-鄭瑜凡

鄭瑜凡


回覆的諮詢內文

教召被要求補班

律師您好:近期收到教召令,要入伍教召五天。公司說會給薪但要求我必須補足工作時數,想問這樣有違法嗎?公司:私立有本股份公司,做長期照顧服務,公司說是月薪制,但我們每個月都需要服務滿130小時。當月有請特休或是國定假日的話也是照樣要到130小時,不足的話需要於3個月內補足。

120 瀏覽人次

離職特休天數如何計算

離職滿5年未滿10年,特休15天。離職日2021年5月31日。請問公司該核算幾天特休給我?

146 瀏覽人次

股東避不見面

合夥人一共三人合開一間店,A股東45% 、B股東35% 、C股東25% ,現在因疫情關係政府規定暫停營業約兩個月了,但房租還是得付(依出資比例負擔),最近又要繳房租了,但是A股東完全聯繫不上避不見面已一兩個星期了(電話不接、訊息不讀不回又搬家),請問BC股東該怎麼做以維護權益?

201 瀏覽人次

冒用公司名稱並錄音錄影

您好,我司近期有接到有人打電話來詢問說,是否有某A在我司上班,但我司確實沒有某A這個人,對方表示因為某A有報名他們的課程且在禁止錄音錄影的課堂上錄影,故打電話來詢問,請問如果某A用我司的名稱去報名課程且違反智慧財產權,我司有甚麼方法且該如何解決呢?

211 瀏覽人次

賣家是否可以取消訂單

您好,我是蝦皮賣家。今天遇到一個買家下單商品後,又私聊要求降價及免運。回覆賣家說下單後不接受議價,對方不回應,於是我詢問過蝦皮客服是否可以取消訂單,客服說可以,於是我取消訂單,但買家卻說我這是違法的。不能取消他的訂單,請問是這樣的嗎?賣家難道不能不做這筆生意嗎?那消費者難道可以任...

2457 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表