榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-李衣婷

李衣婷

  • 事務所:
    睿益法律事務所
  • 地區:
    臺北,桃園,彰化,臺南,高雄,屏東
  • 電話:
    07-2115588
  • 地址:
    高雄市前金區中華三路108號11樓A室
  • 簡介:
    本律師從事法律實務工作已近十年,睿益法律事務所是由本律師於107年7月間所創立。創所的理念即秉持著尊重、誠信、專業、安心、價值、守護的理念,希望提供當事人滿意的服務,也希望透過律師的實務工作能創造當事人更美好的生命價值。睿益法律網址:rayilaw.com
  • 專長:

回覆的諮詢內文

停業行號積欠健保局執行扣押

本人為小規模營業人負責人,在停業後有接到健保局強制制行扣押行號帳戶的剩餘資資,試問:若扣押的金額不足以償還積欠金額,健保局是否會再對我個人做強制執行的動作?

92 瀏覽人次

福委會之法律性質

請問企業內部福委會法律性質為何呢?若未經登記是否即為非法人團體?若經登記即為財團法人?還是員工和福委會之間是委任關係?

61 瀏覽人次

工讀離職,剩下年假能兌現嗎?

我目前打工第三年了,今年六月(剛好滿2年)才拿到年假兌現,但要是我現在離職,我這次的年假(都沒用過)還能拿到錢嗎?P.S.因為公司很坑 我連連6跟超時的加班費都沒拿過

44 瀏覽人次

公司增加計算員工曠職的方式

我們公司(股份有限公司)最近新增一條算員工曠職的規定--若請假超過三天未申請並經由主管簽核通過,以曠職論,超過三天者依勞基法辦理我查了一些資料發現怎麼算曠職這件事情,似乎在法律上沒有明定,想詢問什麼樣的情況下算曠職,公司是可以自行解釋的嗎?

190 瀏覽人次

資遣費

請問目前待的這間公司因經營不善,昨天才告知要在11/24結束營業,不到20天告知可以嗎?,本人年資2年半,這樣結束時,老闆會發資遣費嗎?如果雇主有提供其他分店,但顧慮分店性質及地點不符合預期,可否不接受?若不接受是否領得到遣散費

232 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表