榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-顏婌烊

顏婌烊


回覆的諮詢內文

債權人自行訂立的切結書之法律效力

律師您好:甲乙丙為債務人 丁為債權人 丁經法院判決確定後可以對全部債務人或其中一個債務人申請強制執行 那這時候如果丁與甲乙丙分別簽立一份切結書約定債務人分別應負擔的部分金額並匯款 假設最後乙過了約定付款時間還是沒匯款給丁,這些切結書會有法律效力嗎?還是丁依舊可以用確定判決對甲丙提...

344 瀏覽人次

申請錄音光碟

律師你好:小弟之前與朋友因多年投資問題而鬧上法院,在開庭過程中,小弟發現朋友對於某些事情陳述,可證實在當年朋友都是欺騙小弟的,現在因判決已經下來了,朋友不服又提起上訴了,目前上訴中,小弟想請問,若想申請法庭錄音光庭,期限最晚是到哪時候呢? 另外,判決確定又是指什麼呢?

352 瀏覽人次

股權轉讓協議書

股份有限公司 沒有發行股票 但是股權有發生移轉時 每有簽訂股權移轉協議書 兩造人也沒有簽名 這樣具有法律效力嗎謝謝

466 瀏覽人次

買方採購訂單附加的條款

請問我司在收到客戶的採購訂單,客戶會要求回簽,但是對訂單內的附加條款例如:賠償,保固等要求覺得仍有協商的必要,然站在買賣雙方立場,又不願因這樣的協調而造成生產產品的延遲,若我司將訂單回簽的同時,將必須重新協商的條款劃除並在回簽訂單的EMAIL告知:"敝司已收到貴司提供的附件訂單,...

262 瀏覽人次

業務侵占

本人與親屬有合夥投資一間公司今年初因個人因素跟公司借貸一筆20萬元的資金使用那時候有與公司負責人(是親屬)口頭約定好用本人在公司內投資的股份償還然後負責人匯入公司法人帳戶內20萬,並於今年7月辦理股權轉移我的股份給負責人,我也同意這樣有違反公司法或者是觸犯到業務侵占嗎?

398 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表