榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-蔡豐徽

蔡豐徽


回覆的諮詢內文

公司要求強制留職停薪

您好 想詢問律師 本人在107/4/10進公司上班到今日108/6/7 108/3/3.3/4腰痛請病假 共計兩天 也都有按照公司規定到"板橋亞東醫院"看診 開立診斷書108/6/6 背痛請病假 共計一天108/6/7 主管告知 公司要我留職停薪 把病看好或是...

182 瀏覽人次

預購單 無法退訂金

律師您好,以下有幾個問題想請問您,情況:本人於2018.04.30簽下極限健身中心(極強股份有限公司)的預購單,必非合約書,並當場付了2000元新台幣作為訂金,當時此健身房尚未蓋好(目前也還沒裝潢好),且簽預購單時並沒有合約書(他們當時說合約還沒好),僅有口頭告知大略合約內容,2...

525 瀏覽人次

兩岸買賣糾紛

民國99年母親在大陸買間房給我,但因無法前往辦理,全權委託母親處理。最近因對方堅持沒收到錢,所以不願搬離交屋,所以委託當地律師到法院申訴及處理出庭,執行搬離。現在,法院發傳單給我,讓我一週內出庭,但我目前工作無法前往,請問律師,我要如何處理?感恩?

371 瀏覽人次

申請停業未辦理復業

若公司申請停業,國稅局公示資料查詢是顯示營業狀況為「非營業中」,在沒有去申請復業的這期間仍然有繼續營業的事實,是算逃漏稅或者是未辦理營業登記?

632 瀏覽人次

股東間口頭承諾的效力

熱心的律師您好:我是林小姐,想請教您一個法律狀況,希望能幫我評估一下問題我的父親從事鋼鐵製造業19年,工廠是和我伯父一起合股開業的,工廠登記在我伯父名下,當初創業的資本額200萬元,只有口頭的約定並沒有實質的合約依據,如果想拿回一半的股權有多大的勝算?

604 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表