榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-陳友炘

陳友炘


回覆的諮詢內文

欠款公司忽申請重整,如何確保債權

欠方於民國106年至107年期間向我司委任維修設備,完修設備早就由欠方驗收完成無誤並通知我司開立統一發票請款。 欠方自107年9月起開始發生拖欠貨款現象,我司於民國107年9月至107年12月期間,曾屢次向欠方職員詢問催討貨款,但至今仍無法收到貨款。欠方職員,都只給我司人員ㄧ句話...

494 瀏覽人次

驗貨

Dear 法律顧問我司鋼鐵加工出口公司 客戶訂了一批貨 合約簽訂內容有明白指出要求一定厚度範圍的產品 貿易條件為FOB 最終貨品目的地為境外 在出貨前 我司有給予出貨通知及產品規格 並接受買家公司的出貨前驗貨 雖然沒有達到買家合約要求的規範厚度 但買家依然允與出貨 到了第三地後由...

2076 瀏覽人次

公司的股東之股份被法院扣押

律師您好:本公司為是未上市上櫃公司之股份有限公司並發行之股票,今法院來函要扣押本公司某股東在本公司之股票,請問今年公司發放股利時是否可以發放給該股東股利,還是如同薪資方式一樣扣1/3?是否有法條根據可參考,謝謝!

1920 瀏覽人次

7天滿意鑑賞期

律師您好想詢問若是購買"網路人力銀行"的平台使用並且有簽訂定型化契約因購買的東西並非實體而是使用與刊登的權利這樣的交易形式是否一樣享有7天的滿意鑑賞期呢?

1636 瀏覽人次

想問詐欺問題

我因為帳本被人拿去到用,被判詐欺,判決書是寫罰叁月,然後就寫易科罰金,那我還沒收到何時繳費,是要等他來嗎?如果還沒來還可以辦信用卡嗎?因為公司要轉帳薪資??

1622 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表