榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-傅馨儀

傅馨儀


回覆的諮詢內文

買賣合約糾紛

您好 我與供應商簽訂買賣合約,合約中只有註明交貨期限並未設立其他規定與罰則,後來供應商因商品瑕疵須重整,導致延遲交貨我司也因此被客戶罰款,請問我想向供應商要求賠償是否有法規可以要求??

938 瀏覽人次

是否構成侵佔罪或其他罪名

我在公司服務12年,兩年前因下班時間車禍,公司說希望我以後不要騎車,買了一台車給我開,當時公司說錢不夠差五萬問我有沒有,我就拿出來付了,然後又說不然每個月扣五千...前前後後到目前為止保險費、稅金、保養...我已經付了13萬。如今我想離職,車子不是我的,豈不是該退還我錢?現在車子...

418 瀏覽人次

股份有限公司跳票 我是股東 債權人對公司追討債務

律師您好……我做為公司的股東,負責人將空白支票附大小章給他人開,造成龐大債務而支票跳票 (公司無力償還)。現在有債主拿著當初公司的票來追討 ,負責人沒有在支票背面上背書,但有其他人背書簽名,對方是否對公司申請假扣押成立?此時公司該如何保護權益?謝謝解答

1191 瀏覽人次

更換負責人

我是護理之家負責人,背後有10人股東,本人已提離職約10個月,但股東群們一直推拖找不到接任的負責人,所以我不能離職。請問該如何做,才是正常的離職程序,該如何才可以離職。

750 瀏覽人次

公司負責人更名後銀行往來問題

公司負責人變更後,舊負責人未辦理銀行印鑑交接,新負責人該如何續用公司原帳戶?

2153 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表