榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-鄭華合

鄭華合

  • 事務所:
    盛達聯合律師事務所
  • 地區:
    桃園
  • 電話:
    03-3166631
  • 地址:
    桃園縣桃園市經國路523號8樓

回覆的諮詢內文

債務人不還款

請問我是債權人,我有借據跟本票,還有法院的支付命令,但是我的債務人扣了一次薪就離職了,也不還款,我該怎麼辦咧?

2145 瀏覽人次

尾款收不到,是否可以把施作完的工程拆除

律師您好: 今年七月份時,一名自稱是台北下來的設計師,去施作A業主的室內工程,確認規格尺寸後,一開始要請他簽相關的契約文件時,就一直遲遲不簽,但已有付訂金,當時不疑有他,在施工完畢之後,要請該設計師付尾款時,就開始拖時間,不接電話,之後有相關負責A業主的其他工程廠商也...

6345 瀏覽人次

裝潢糾紛適用於民法499條嗎?

律師您好,我的房子於2~3年前,花了100多萬裝潢完成.之前,陸續發生天花板有水滴的現象,現已確定是氧化鎂天花板所造成.因已事隔2~3年,不知民法499條可否適用?即"工作為建築物或其他土地上之工作物或為此等工作物之重大之修繕者,前條所定之期限,延為五年。"謝謝您的回答.

6359 瀏覽人次

關於公開發行公司董事席次若為偶數相關提問

您好想詢問關於若公司董事為偶數,若議案表決發生票數平票的狀況,該議案該如何決議,感謝。

1703 瀏覽人次

關於合約內容

我們在列舉合約條款時 碰到以下問題因為是服務業 所以銷售的是服務沒有實際的產品當我們在列舉合約內容時,冷靜期 訂為三天 冷靜期:從付費起算的三(3)日內,如果您想停止您的會員資格,在扣除$ 1000.00手續費後,將餘款退還給您。請確認簽名:因為就一般所知的都是大家常說的7天鑑賞...

3082 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表