榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-李明洲

李明洲

  • 事務所:
    明曜法律事務所
  • 地區:
    其他
  • 電話:
    02-23953115
  • 地址:
    台北市中正區杭州北路22號2樓之2

回覆的諮詢內文

詐欺罪不成可改成侵占罪

大律師您好:之前曾因金錢提起詐欺告訴,經偵查庭開庭後,被告否認有詐欺事實,只承認私自挪用金錢且占為己有,如果詐欺罪不成立,是否可改成侵占罪告訴?(因刑責都是五年以下有期徒刑)謝謝!

8193 瀏覽人次

被前公司某經理毀謗,該如何控訴

大律師您好:我離開上家公司已10年,但今有朋友打電話給我告知,某位經理打給他,說我在外面騙財騙色!請問:這有構成毀謗嗎?可以訴諸於法律嗎?謝謝!

3512 瀏覽人次

毀損相關問題

律師您好:家父有一農用機動車,因齒輪磨損,排擋不易(仍可正常使用),渠先行打電話至修理廠商處詢問廠商告知:先送過來看看.家父於95年2月份送修,維修場於拆解時,不慎將排檔齒輪破壞,導致該機動車完全無法使用修理場老闆一再推託說已經至各地尋找齒輪,惟事經至今已逾3個月....請問:我...

4293 瀏覽人次

法律追訴期相關提問

律師你好:我於二月時提出告訴 ( 傷害及強制罪 ),但被告不去警局做筆錄,且在開庭前出國 ( 有很長的一段時間不在台灣 ),想請問此法律追訴期有多久?我有機會能討回公道嗎?勞煩告知,謝謝。

6025 瀏覽人次

您好~請教法律問題

律師您好:朋友A因故不小心進入室友B房間(一人一間套房,各自上鎖),該室友B因此覺得遭到驚嚇,室友B可否對朋友A提出告訴,或請求精神賠償或其他賠償?註:朋友A因在室友B門口撿到室友B的房間鑰匙,想還給室友B,敲門後沒人理,因此打開室友B房間(打開門當時室友B房門並未上鎖),此時室...

4791 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表