榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-黃書瑜

黃書瑜

  • 事務所:
    得合法律事務所
  • 地區:
    臺北,新北,桃園,高雄
  • 電話:
    02-25796653
  • 地址:
    台北市松山區南京東路四段50號10樓之4
  • 專長:

回覆的諮詢內文

租屋合約問題

請問租約紙本遺失,但手機有群組Line文字記載房東收取費用與押金租金證明,如果在提前解約的情況下?是否會影響租約權利

146 瀏覽人次

罹癌期間請假問題

請問經診斷罹癌,治療與休養期間可等同住院,兩年可請一年病假,請問一年病假期間,是否等同在職,勞健保一樣可掛在公司?

330 瀏覽人次

買家支付不合理的整新費

商品送來有瑕疵損壞 也在鑑賞期間申請退款 但賣家說換貨不用錢 退款要整新費 而且外包裝也都好好的 怎會要買家自己負責 商品沒有 卻還要額外支付整新費給對方 賣家說同意退貨才來收回貨品 但要收取整新費用 這樣合理嗎?

258 瀏覽人次

因疫情取消婚宴,訂金能否返還?

原訂110/11月初舉辦婚宴,眼下疫情雖趨緩但疫苗未普及,雙方親友又多來自高疫區,考量衛福部公告自5/26起婚禮不宴客,故決定取消宴客,不考慮延期。合約書上並未載明於幾日內取消得返還幾成訂金等字樣,有記載收三成訂金,而我方也繳交了超過三成的訂金。請問律師:因疫情導致婚宴取消,是否...

1953 瀏覽人次

訂金能否返還

原訂110年11月初要舉辦婚宴,但因疫情持續延長、疫苗未普及,因此決定取消婚宴。與婚顧公司簽的合約並未載明任何退費事宜,訂金收取超過三成,也並未提供審閱期。目前已向婚顧公司確認過婚宴的材料都尚未進貨,但訂金不返還。請問協辦廠商和婚顧公司可以全額沒收我的訂金嗎?

219 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表