榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-黃書瑜

黃書瑜

  • 事務所:
    得合法律事務所
  • 地區:
    臺北,新北,桃園,高雄
  • 電話:
    02-25796653
  • 地址:
    台北市松山區南京東路四段50號10樓之4
  • 專長:

回覆的諮詢內文

買賣未履行債務可否用支付命令

想請問律師,若是在買賣平台上的賣家,因故未履行債務,執行寄出貨品與退費之行為,且多日未能聯絡到的情況下,若因金額較小,想避開法律途徑,能否使用向法院聲請支付命令的方式執行權利救濟?

222 瀏覽人次

車禍營業損失

甲乙兩方發生車禍 (乙方為肇事者)甲方向乙方求的營業損失的同時乙方表示甲方也應該賠償乙方的營業損失請問這樣是合理的嗎

145 瀏覽人次

二手商品取貨問題

請問我買一件二手商品(算是藥膏類型的)商品取貨日還沒到,賣家一直催促,然後我跟賣家因為回應的口氣關係起爭執,他說我不用去取貨了,我也不想取了,那我這樣還要取貨嗎?不取的話會有法律責任嗎?

92 瀏覽人次

貼身衣物 有異議

您好,我是網路賣家,有客戶於線上購買內褲,已於網站上完成訂單及撥款,當初私訊尺寸時,有建議依對方提供的身材,建議尺寸給對方,但對方卻執意當初是依我們建議的尺寸導致他尺寸買錯,對方自稱商品未拆封,但我們並不知道他是否確實沒有拆封,故我們拒絕了客戶的退貨,請問是否成立?

87 瀏覽人次

網路購物

網路購物到貨之後七天內沒辦法到超商取貨, 在這七天之間也說明過還沒辦法取貨,第七天再跟賣家說明是沒辦法到場取貨,但第八天直接通知我要負擔5000~20000元的罰金 ,下個月會有警察傳喚 ,說我這樣構成刑法355條

110 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表