榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-黃書瑜

黃書瑜

  • 事務所:
    得合法律事務所
  • 地區:
    臺北,新北,桃園,高雄
  • 電話:
    02-25796653
  • 地址:
    台北市松山區南京東路四段50號10樓之4
  • 專長:

回覆的諮詢內文

口頭契約

口頭契約我與甲方用line傳送報價單,完成報價,材料也叫了,工作也做了只差安裝,對方現在說不做了,那定金要返回嗎,可以請求賠償嗎?感恩大律師

24 瀏覽人次

在職證明

您好,本人從事工地的工作,但老闆本身沒有給予勞保及健保,雖然薪資方面很不錯,但比如紓困貸款和紓困類的東西都需要勞保或者在職證明,想請問老闆本身也沒有勞健保,那他開的在職證明有具有法律效應嗎?

29 瀏覽人次

賣家寄錯商品,回收運費誰承擔?

蝦x個人賣場,購買商品,賣家寄錯商品顏色,5/14取貨,發現是不對顏色的商品,立即告知賣家,5/18提出退貨退款,對方6/1才回覆,在6/3要買家承擔寄回運費在賣家未回覆前,有請客服協助,與賣家協調商品退貨事宜5/31貼聲明給賣家若賣家遲無回應或未妥善處理,請您再提供下述聲明予賣...

37 瀏覽人次

訊息約定但契約未定想退訂金

線上臉書口頭約定於6月課程,尚無契約內容,但已附訂金7成費用,是私人老師烘焙課程,因疫情關係及老師都不正面回答問題,覺得有疑慮,想退訂金取消課程,可行嗎?

23 瀏覽人次

定金比例規定與沒收

請問律師,關於任何未明定於法律條文內,如汽車或房屋之定型化契約準則內的物品之其他物品的銷售契約,是否有規定定金的比例不得超過多少,且若買方不履行契約,可否全額沒收訂金?

53 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表