榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-陳全正

陳全正


回覆的諮詢內文

買方消失

在網路上接受客人訂製商品,完成後有與買家溝通尾款,也經過多日才收到,最後包裝寄出後對方未領取而商品被退回,詢問後對方表示隔離不能外出會在補償運費,等候多日仍未匯款,後續詢問皆已讀不回的消失,從五月至今日,這樣商品是否能不給予並且不退款嗎?

50 瀏覽人次

產品包裝印刷 有效日期有誤

律師您好我司供貨24000包產品分別於2020年07月及9月進貨給我司客戶(製造日期2020/02/15),至今已時隔兩年多,而此產品有效期限三年,現可使用時間已接近年限(2023/02/15)。客戶近期(2022/10/15)查出部份產品製造日期印刷有誤(製造日期與有效日期皆為...

57 瀏覽人次

有限公司倒閉

有限公司經營不善,無力償還廠商貨款1.請問關閉公司是要解散清算程序嗎?2.如果不能清算,還有什麼程序才能把公司關閉,公司本身無資產可聲請破產3.公司負責人需要承擔什麼樣的責任?謝謝

64 瀏覽人次

訂單成立後兩個多月買方可取消?

買方(股份有限公司),我司為賣方(有限公司) 買方詢價設備,我司向德國原廠詢價,得知特殊規格已停產,僅能提供新規格給買方,我司轉達若能接受才能供報價。我司報價原廠提供的替代品。 買方同意,並提出詢價與數量。我司報價提供規範供審規。 買方幾天後提出議價,且增加數量,願意提供50...

74 瀏覽人次

店家因缺貨或是瑕疵無法出貨

您好想請問若消費者網購商品而店家因瑕疵或是缺貨等情況導致無法出貨給客人,而店家主動告知並且提出補償優惠,消費者無法接受並要求將缺貨商品寄送,與到此情況若消費者進行投訴,是否有法條可以保護店家,謝謝。

115 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表