榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-林契名

林契名

  • 事務所:
    名遠法律事務所
  • 地區:
    臺北
  • 電話:
    29689430
  • 地址:
    新北市板橋區南雅南路1段7巷23號2樓

回覆的諮詢內文

辭退董事職務需提出任何書面申請嗎?

法律顧問您好:本人擔任一間股份有限公司董事職務約一年,因個人因素欲辭退董事職務,已口頭向負責人提出辭退,不知是否尚需提出任何書面申請或其他相關手續?

1726 瀏覽人次

如何斷絕親子關係,確保父母及其他兄弟的安全

您好, 因兄時常向地下錢莊借貸,最後卻由父母及其他弟妹負責歸還,目前因與父母同住一起,怕要債人會對父母或住宅進行威脅恐嚇不利之動作, 請問在法律上有什麼方法可以杜絕? 謝謝

256 瀏覽人次

非自願離職

如果員工自願離職但未寫離職單,離職後也去別家公司工作一年了,從本公司離職但現在一年半後去勞工局申請調解他是非自願離職單和資遣費,這樣會成立嗎?我該如何應對呢?

1921 瀏覽人次

資方扣薪, 勞方的求助管道及處理流程和法律追溯期

您好:2010.3本人在應徵時及收到的聘書都沒有提及任何有關罰金,扣薪水的相關規定.於2010.4薪水被扣3000元,也事後才被告知.這件事情之後, 資方常常多加扣薪水處罰的新規定1. 請問這樣被扣的薪水要如何尋求相關單位處理討回?又一般流程為何?2. 請問法律追溯期為何?感謝解...

781 瀏覽人次

離職後老闆遲遲拖欠薪水

律師您好 我於營造業擔任品管工程師,2月底任職於某私人營造廠,未簽訂任何協議資料,工作半個月左右老闆的姐姐(於工地擔任勞安人員)與老闆兩人間發生衝突;因故而常以言語刁難、指派勞重體力活威脅本人要聽從其指示(選擇廳從姐姐而不是聽從身為老闆的妹妹);因此我於3月中時口頭告知...

2890 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表