榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-黃維倫

黃維倫


回覆的諮詢內文

強制執行疑問

已經查到債務人名下有薪資所得可強執,但債務人是獨資商號,債務人就是自己的老闆,如果強執他本人名下的薪資,當法院將債權移轉於債權人,如債務人仍不扣薪予債權人,要直接提起訴訟嗎?

56 瀏覽人次

已離職董事,公司原契約是否有連

朋友原擔任該公司董事(非負責人),後於109年離職並解除董事一職,但公司原與租車公司簽訂有租賃契約,現110年該公司負責人及董監事都換人後,未依契約履約付款,租車公司發存證信函來求償,理由是合約未變更,故以合約的公司相關董監事為求償對象。請問是否合理? 已離職之董事(且違約事實非...

29 瀏覽人次

陳報後取得法院核備函所需時間

公司清算已向法院聲報清算人就任狀, 而目前陳報後已有2星期,尚未收到法院核備函, 請問一般而言, 陳報至取得法院核准函需要多久? 如果尚未取得要如何了解目前處理情形?

28 瀏覽人次

有限公司解散及清算問題

您好~三人合開[有限公司]登記完成一個多月, 因故要解散,尚未有任何營業及債務。會計師說:三人皆同意解散,一般是公開發行的股份有限公司才會走法院清算 因為擔心債務人或股東後續求償或分配股利等問題 但是我司完全沒有營收 利害關係人也只有3個股東 沒有必要。想問:以上我司狀況,...

49 瀏覽人次

跨國貿易對方收款卻不出貨

我們想提問跨國貿易之間,對方收款卻不出貨該如何處理?我方對美國的公司採購晶片,對方提出報價單之後,我方已簽回並匯款。附上匯款證明後,對方表示會安排出貨,自此之後再無回應。我方的去信都不回復,電話也轉答錄機。原本預計一週可以完結的採購,目前已經延宕超過一個月。請問是否有求償方式?或...

37 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表