榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-顏碧志

顏碧志


回覆的諮詢內文

契約不履約的求償範圍

有關契約不履約的問題,若與對方訂立勞務租賃服務合約,契約有載明如解約要賠償投入之損失,而無寫明包含未履行期間之預期營收損失,請問一般民法有納為可求償的範圍嗎?求解謝謝

291 瀏覽人次

一人有限公司負責人死亡之財產

請問一人有限公司負責人死亡,公司已無所得及財產,這樣需要再查詢負責人個人的財產作為未來向法院或相關單位聲請強制執行的標的嗎?還是一旦公司已無所得及財產代表負責人當時出資額已經消耗完畢,無法再對他個人財產再有其他作為?有無相關法規條文可參考,謝謝!

221 瀏覽人次

買家棄單可提告嗎

你好,我是網路賣家,1、請問買家棄單商品逾期被退回,請問可提告嗎?2、重複請賣家再重寄,結果還是都沒去領,請問可提告詐欺嗎?3、如何提告,謝謝

1257 瀏覽人次

周轉不靈

公司是股份有限公司,問題1)因為公司設備有設定抵押貸款,如果公司 後來倒閉,股東們就出資額 賠償,就沒事了?出資額 含後來的增資?問題2)如果公司繼續現金周轉不靈,跳票 會有甚麼影響?還可以繼續經營?問題3)如果公司 後來倒閉,主辦會計 是否有法律責任?相關財務、出納人員,有法律...

169 瀏覽人次

切結書是否有法律效力

我想詢問一下一間企業社公司在沒告知的情況下要員工用空白紙自行填寫公司所提供的內文並簽名,但姓名 身份證 地址都寫了沒有蓋章只簽名也沒押當日簽署日期和蓋公司大小章 切結書只有單方持有本人沒有任何備份文件也沒有第三方證人請問這樣會有法律效力嗎?

1647 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表