榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-余忠益

余忠益

  • 事務所:
    明通法律事務所
  • 地區:
    其他
  • 電話:
    02-66087888
  • 地址:
    台北市大同區鄭州路87號9樓之2

回覆的諮詢內文

夫妻財產

91年離婚離婚協議書並為提到任何財產分配事.請問現今能否提出財產分配拿回我法訂應得的..房子是婚後夠買的..謝謝

1069 瀏覽人次

土地買賣,地上既有建物,是否能聲請拆除

我有一塊是3人共有的土地,去年底透過中間人找了買方,在土地完成過戶後才進行土地鑑定,鑑定後發現土地與原有位置往東邊位移了10坪左右,這10坪的2個角落各有一間鐵皮屋跟一間小石頭公廟,目前東邊的地主不願意移走石頭公廟跟拆掉鐵皮屋,也幾乎是不想跟我方多談,想請問,走法律途徑的話,有沒...

1444 瀏覽人次

提存反訴的問題

律師好,請問敝公司之前因與員工有僱傭契約糾紛,員工拒絕受領資遣費,所以公司辦理提存。現在員工告公司,提出之聲明是「確認契約存在」,請問公司能提反訴「確認收取權不存在或存在」嗎?至少確保萬一訴訟敗訴能取回提存物。謝謝。

1566 瀏覽人次

精神損害賠償

我的未成年子女被侵害受傷,我照顧也很辛苦,除了子女可以為原告向加害人求償,我可以向加害人求精神損害賠償嗎? 假如換是我的爸爸被侵害受傷,我照顧也很辛苦,我可以向加害人求精神損害賠償嗎?

208 瀏覽人次

報價單回簽對方,第一期款項付完卻遲遲沒有下文

您好我司於101年5月跟客戶協定一項工程,當時報價單已經簽回,頭期款也有支付,故我方訂購材料以及人力熟不知希望客戶簽合約書的時候遲遲不肯簽署,並且一再的拖延地二期款項的交付以及施工,造成我方的材料人力的損失,目前唯一的文件就是報價單的回簽,請問一下這樣的情況我方該如何對此客戶做下...

2852 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表