榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-陳瑋博

陳瑋博


回覆的諮詢內文

網路賣家代購相關問題

律師您好:本人是小本經營網路賣家提供代購、代運、代付下單的相關服務,中間的利潤不高譬如商品金額為99元則我的盈收是扣掉平台手續費後為26這樣的話,而匯入帳戶貨款為8萬多(內包含商品實際金額跟實際盈利)。而代運部分因為目前需要EZWAY實名認證,買家都是直接運送至地址,所以收件人以...

38 瀏覽人次

如何主張"無租賃關係"

老房子被非親屬(張小姐)入住設籍,但房子要買賣時,張小姐卻反悔不簽"無租賃關係申明書",至使我們買賣房屋不能申辦"自用住宅"一生一次買賣稅率,將被扣稅高達37萬,請問是否可以提告主張我們確實沒有出租事實。謝謝。

51 瀏覽人次

七天鑑賞期顧客損壞商品要求退貨

您好!我們是網路賣家,最近引進了一批塑膠製的蓮蓬頭販售,而近日一位顧客在購買商品使用5天候,因為不小心摔到而導致產品出現裂縫,故向我司要求申請退貨,而顧客的退貨的理由為商品不耐用。因為顧客也於對話中承認有摔到商品,我司認為這並不屬於產品的瑕疵,而是顧客導致的產品損壞,所以拒絕的顧...

130 瀏覽人次

監察人的義務 / 職責

您好,我想請問身為公司監察人,在公司採購支出付款時, 是否可以有權力核准或撤回申請, 想多了解監察人職責與權力, 以便保護自己。

89 瀏覽人次

加盟總部強迫收取費用

您好本人於109年三月加盟於某餐飲公司,加盟總部近日提出須用某app程式進行結帳作業、訂單作業、公司公告、產品訊息等相關資訊皆僅能從app上作業,不接受其他方式。加盟總部表明該app程式每月月租金1500,須由加盟商自行負擔。原文;加盟合約內載明,訂貨及付款方式:乙方透過甲方之訂...

80 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表