榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-陳瑋博

陳瑋博


回覆的諮詢內文

加盟總部強迫收取費用

您好本人於109年三月加盟於某餐飲公司,加盟總部近日提出須用某app程式進行結帳作業、訂單作業、公司公告、產品訊息等相關資訊皆僅能從app上作業,不接受其他方式。加盟總部表明該app程式每月月租金1500,須由加盟商自行負擔。原文;加盟合約內載明,訂貨及付款方式:乙方透過甲方之訂...

20 瀏覽人次

住家借親人營業用登記

請問律師,親人要跟我借住家,作公司營業登記處,但實際不會用,是否會對我有影響,另外我有再領低收補助是否會影響

38 瀏覽人次

育嬰留停將期滿公司才提資遣

育嬰留停將於5/31結束,也在5/7提出復職的請求,因當下主管無回應是否能回原職位,故和主管溝通至5/27,主管給予選擇,所以才選擇資遣的方式,請問這樣用協商沒有提前預告通知資遣,公司需給我預告工資的部分嗎?還是我只能領到資遣的費用呢?

70 瀏覽人次

二手面交購買又轉賣後說商品瑕疵

賣二手商品,買家面交購買後又轉賣給其他人,14天過後說商品有瑕疵要求並要求退款,不理會就要告我返還價金等,這是合理的嗎?

55 瀏覽人次

公司停業積欠健保

之前家中有經營補習班,實際經營者是家中長輩,由我掛負責人,但目前補習班已經停業,執照也有去辦理停止了,近日得知由我掛負責人的那段時間有積欠健保費,聽說有收到強制執行的文件,我想請問(1)那段時間公司的欠費會影響到我私人的帳戶財產嗎,會強制扣我的私人財產嗎?(2)請問欠費有期限嗎,...

132 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表