榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-陳瑋博

陳瑋博


回覆的諮詢內文

醫療器材執照之負責人

您好:我有問題想請教您:假設一間投資公司A,投資設立了B公司,B公司擬申請販賣商醫療器材許可執照,執照上的負責人可否登記為法人(也就是A公司的名稱),還是必須是自然人(A公司的負責人)呢?謝謝您的協助。

12 瀏覽人次

使用二級醫療器材營利的法律問題

低週波治療器屬於第二等級中風險醫療器材,如果使用這種器材營利,但是沒有相關的證照會不會有觸法的疑慮?主要營業項目為操作低周波機器為客人電療,並非買賣。類似民俗調理業或是按摩美體業,沒有侵入性的行為。目前小店只有稅籍登記。

54 瀏覽人次

公司損害賠償問題

請問跟公司有賠償協議 協議內容有一項甲方如有逾期不給付情事或中途離職 即喪失期限利益乙方得清求一次全部和解金 並請求年利率10% 計算利息 甲方是我 乙方是公司 我打算在公司任職最後一天把剩餘金額全部清償 就協議書上內容我這樣算是中途離職嗎? 公司跟我要求這10% 的利息是合...

100 瀏覽人次

企業強制要員工參加公司舉辦的活

公司是否能強制員工(甚至是管理職的員工)參加員工旅遊、慶生等活動?這些都是要用自己的休假去參加的,員工是否有權利可以不參與?

77 瀏覽人次

蓋有公司發票章的報價單之效力?

律師您好!公司正在洽談系統合約,為利於系統建置時程進行,廠商要求先回傳蓋有公司發票章的報價單,才能備妥相關機器設備,目前進度是合約尚未簽定,但經需求訪談後公司確定系統功能不符合我方要求,故向廠商提出暫停此案的需求,但廠商不滿要求相關賠償,表示公司已向他下報價單(視同訂購單),想請...

364 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表