榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-陳瑋博

陳瑋博


回覆的諮詢內文

七天鑑賞期顧客損壞商品要求退貨

您好!我們是網路賣家,最近引進了一批塑膠製的蓮蓬頭販售,而近日一位顧客在購買商品使用5天候,因為不小心摔到而導致產品出現裂縫,故向我司要求申請退貨,而顧客的退貨的理由為商品不耐用。因為顧客也於對話中承認有摔到商品,我司認為這並不屬於產品的瑕疵,而是顧客導致的產品損壞,所以拒絕的顧...

40 瀏覽人次

監察人的義務 / 職責

您好,我想請問身為公司監察人,在公司採購支出付款時, 是否可以有權力核准或撤回申請, 想多了解監察人職責與權力, 以便保護自己。

44 瀏覽人次

加盟總部強迫收取費用

您好本人於109年三月加盟於某餐飲公司,加盟總部近日提出須用某app程式進行結帳作業、訂單作業、公司公告、產品訊息等相關資訊皆僅能從app上作業,不接受其他方式。加盟總部表明該app程式每月月租金1500,須由加盟商自行負擔。原文;加盟合約內載明,訂貨及付款方式:乙方透過甲方之訂...

54 瀏覽人次

住家借親人營業用登記

請問律師,親人要跟我借住家,作公司營業登記處,但實際不會用,是否會對我有影響,另外我有再領低收補助是否會影響

67 瀏覽人次

育嬰留停將期滿公司才提資遣

育嬰留停將於5/31結束,也在5/7提出復職的請求,因當下主管無回應是否能回原職位,故和主管溝通至5/27,主管給予選擇,所以才選擇資遣的方式,請問這樣用協商沒有提前預告通知資遣,公司需給我預告工資的部分嗎?還是我只能領到資遣的費用呢?

104 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表