榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-王俊凱

王俊凱

  • 事務所:
  • 地區:

回覆的諮詢內文

資遣費

我是從事醫療類,工作約滿三個月,有保勞健保,但並未和僱主簽訂任何契約。想請問如僱主無故要求員工離職,是否需支付遣繕費(無簽訂合約)給員工?員工是否需當下立刻走人(無簽訂合約)?

1266 瀏覽人次

fb買到假鞋

我在fb網站買鞋花了近4000他有說是正版貨也說匯款7日出貨可是他快一個月寄來結果收到時跟同學比對也都很多地方一看就不一樣我之後密賣家他也沒回繼續po商品文這樣可以怎麼拿回錢

1258 瀏覽人次

公司依執行命令扣押A公司應付帳款,請問何時才能將此帳款還給債權人?

公司依執行命令扣押應付A公司之帳款,請問何時才能將此帳款還給債權人?法院是否會再發函通知將該筆扣押之帳款匯到債權人的哪個銀行嗎?

1444 瀏覽人次

偽造文書及洩露病人病情

請問兩個禮拜前我已經告醫生詐欺罪(經過6年,今年才知道事實被騙)開過一次偵查庭對方在自己的部落格貼出我哥的病情(已過5年 沒有指名道姓 只有王先生)這樣算不算違法,可以告什麼罪及在自己部落格貼出跟事實不一樣,可以告偽造文書嗎(已過5年 早期的原本主治醫生否認寫半癱瘓)我如果可以...

152 瀏覽人次

真品有觸犯商標法97條嗎?

請問我從阿里巴巴批了10幾件一般內褲(嘉希米郎),在台灣網路販售,有人假裝買家買了貨,結果他將內褲做為證據告我商標法第97條,警察說此款內褲在台灣有人註冊商標權,此內褲因是大陸品牌&進貨,且不是一般人知道的知名品牌,當初想應是大陸商家自行放上的吊牌,所以根本完全沒犯意更不...

1614 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表