榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-黨苴睿

黨苴睿


回覆的諮詢內文

惡意延遲交機算詐欺嗎

買一台CNC機檯 , 對方尾款收走了一直沒交機 , 突擊他們工廠想看看他們機檯到底做到程度,去時發現他們機檯 控制器,旋轉軸 都還沒裝,但機檯以延遲交機,原本是3/27交機,去突擊有錄音有錄到老闆說"機檯少賣20萬怎會認真做",這樣算有詐欺嗎如果我以寄出存證信...

124 瀏覽人次

前置協商毁諾強制執行

您好:我因為前置協商毁諾,也無力再次協商,請問我欠A銀行也在A銀行有戶頭,因此前置協商毁諾,A銀行可以直接圈存我在A銀行的帳戶 做為抵銷,這點我理解。但若我沒有欠B銀行在B銀行戶頭,債權A銀行是否應該要走強制執行,然而強制執行包含圈存嗎?因為強制執行是以當日的存款餘額為主,不能連...

110 瀏覽人次

消費糾紛

我在某賣家買了一個價值200的耳環 後來在其他賣家那裡發現同款耳環卻只要80元 所以我一直未取貨 請問我觸犯了很重的法律問題嗎?…

161 瀏覽人次

職務上完成之著作的疑問

律師您好,以下有個問題想請教您,因目前處在離職和主管交接中的階段,我先前在工作上習得的知識,利用下班時間、自己的電腦完成了筆記、SOP,但現在主管想要我交出當初完成的筆記。請問以上算是「職務上完成之著作」嗎?若不交出筆記,未來主管利用這點來扣薪,是可以的嗎?謝謝律師。

206 瀏覽人次

關於強制扣薪提出異議

你好,我有欠銀行貸款,收到命令支付。我本身是大夜班工作薪水3萬多,有三個小孩要扶養。跟太太(在家顧最小的)。1.請問我這樣可以保留多少薪水?2.應該如何先提出異議避免發薪水時被扣薪?還是等被扣薪了再提出異議?

499 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表