榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-陳健

陳健

  • 事務所:
    博胤法律事務所
  • 地區:
    臺北,新北,苗栗,臺中,彰化,金門,馬祖
  • 電話:
    04-23261862
  • 地址:
    臺中市北區館前路19號6樓之1
  • 簡介:
    博胤法律事務所所長
    東海大學法律學院法律服務中心副主任
    台中市政府勞工局獨任勞資爭議調解人
    財團法人法律扶助基金會審查委員暨扶助律師
    財團法人犯罪被害人保護協會台中分會服務律師
    台中市中醫師公會法律顧問
    私立東海大學法律學院兼任講師
    中華民國律師公會全國聯合會副秘書長
  • 專長:

回覆的諮詢內文

客戶下單收到貨後堅持無償退貨

我司目前有送樣兩顆風扇F99給客戶測試,在測試期間客戶自行要求下單購買200pcs-F99型號,交期約8週,但中間又通知要改為G99型號,我司立即又請工廠重新備料,但在出貨後,客戶回覆說之前收到的兩顆樣品有一顆風扇壞了(測試兩個月後),我司取回後判定因為樣品存放過久以及使用方式導...

133 瀏覽人次

代購販售問題諮詢

請問在網路販售代購商品,有特別註明是代購,但售出時有把包裝上的廠商電話用空白貼紙貼掉,這樣有法律上的問題嗎?

131 瀏覽人次

重新翻拍與製作DVD之法律問題

律師您好,本公司為股份有限公司:目前公司引進外國一套運動,其中含有教學DVD公司主管希望能將此外國教學DVD找尋台灣團隊、台灣演員重新翻拍並製作成光碟提供給客戶,以下幾點疑問詢問【1】請問如此重新拍攝,是否侵犯其智慧財產權?【2】請問接受執行命令的基層員工,是否侵犯其智慧財產權?...

96 瀏覽人次

未申請專利之產品

兩人合夥有限公司,並未以契約約定雙方工作執掌,期間由單一方開發之產品,但產品並未申請專利,客戶已正式批量採購使用,其專利權是屬於發明者還是公司?若正開發之產品,產品並未申請專利,仍屬於客戶端測試階段,但已發生小量測試的購買行為,其專利權是屬於發明者還是公司?以上兩個問題,產品於開...

170 瀏覽人次

有限公司出資額

恭敬請問(1)有限公司出資額放在哪裡? 放在中央集保公司? 還是放在公司裡? (2)為何強制執行有限公司出資額還需鑑價?(3)有限公司出資額是否包含公司內的資產設備殘餘價值?

200 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表