榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-張世柱

張世柱

  • 事務所:
    博宇法律事務所
  • 地區:
    臺北
  • 電話:
    02-23679888
  • 地址:
    臺北市大安區和平東路一段六號8樓

回覆的諮詢內文

公共場所受傷賠償問題

律師您好:我在電影院散場下樓時因樓梯磁磚太滑而滑下樓導致腳骨折開刀,至今已三個月還未能走路也無法上班前天對方保險員來電口頭告知賠償金額我有詢問是否會賠償工作損失,他說沒有就只有賠醫療跟小小補償後來我再詢問電影院負責的人員,他說請我準備薪資跟在職證明會在幫我送保險評估,但不一定會賠...

2601 瀏覽人次

續聘問題

您好從去年6/1開始我在一家知名連鎖藥局上班,6/1正式上班有簽訂一份試用期的合約,8/1的時候正式上班簽訂103/8/1~104/7/31的合約,因我揭發了店長做假帳的弊案,於是他打算與區經理聯合不讓我續約請問我可以怎麼樣保障自己該有的權益?

825 瀏覽人次

租借西服

您好我日前去實體店面租借西服約定兩週後領取商品租用一日,並當下付清全額我想請問我是否有權可以在下訂後、未領取商品前要求退費?店家聲明其為實體店面未有7日鑑賞期的規範,不接受退款要求但我認為我們交易未完成並且尚未造成店家損害應可要求契約終止請問我該怎麼辦呢?

1186 瀏覽人次

特休照比例給當年的假

律師您好公司近期改了公司員工手冊 當年的特休照比例給予 比如說 一年有七天的假 所以一個月就是 7/12 = 0.5天 如果一名員工(已做滿一年)在 6月離職 但是他已經請了5天的假 照公司規定上述算法他只有3天的特休 所以多請的兩天要扣錢還給公司請問公司這樣用比例給員...

1502 瀏覽人次

關於員工手冊

您好,很冒昧的請教您,我就職四年的公司今天突然拿了ㄧ份員工手冊給我們簽名,並要求簽完不能帶回,如果有需要只能在公司瀏覽,想問這樣是合法嗎?既然是ㄧ些請假休假規定為什麼不能ㄧ式兩份給我們ㄧ份?如果不能給副本我可以要求不簽嗎?因為公司人數少於十人,今天突然要求我們簽名並不得留複本,越...

2434 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表