榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-呂瑞貞

呂瑞貞

  • 事務所:
  • 地區:

回覆的諮詢內文

職前培訓合約 反悔 正當性

最近在PTT上看到一個應徵"運動按摩師"的資訊。本身有相關背景,也有興趣於是應徵了。該公司回覆需受訓16小時並通過考核始可開始工作。第一次受訓課程前告知不需繳交費用,就去上了,當時只覺得不收費可以聽聽看。第二次課程開始之前,該公司發了培訓合約書,大致是寫說受訓...

65 瀏覽人次

貸款人已身故,保證人需還嗎?

家裡有開一間企業社,爸爸用公司去貸款,媽媽當保證人,爸爸現在已身故了,家裡的人全部拋棄繼承了,這樣媽媽已拋棄繼承,可是他又是保證人,貸款部分還要償還嗎

29 瀏覽人次

人身保證更改

請問做證券相關的業務工作,已經簽了人事保證但現在才知道可以用員工誠實保險的方式抵,請問是有權利可以更改或是可以終止人事保證的嗎?

41 瀏覽人次

仲介公司簽約,未到職違約問題

請問經由仲介公司介紹工作,拿到Offerletter後,與仲介公司簽約,提到未到職會被索取新公司的兩個月薪水,想請問此約是否有爭議,如果不想到職,要怎麼處理?

57 瀏覽人次

妨礙名譽

律師您好 今早在駕駛機車在路上執行,遇到即將迴轉的自小客車,當時本人車速稍快,因為一直衝動與緊張隨口罵出了「三字經」,則本人是對著該自小客車側邊說出,事後本人收到警察局通知到案,對方自小客車吿我「妨礙名譽」之罪名,本人錄口供時與警方說明本人是因為一時緊張而害怕出車禍衝動的...

53 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表