榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-賴瑩真

賴瑩真

  • 事務所:
    和邑國際法律事務所
  • 地區:
    其他
  • 電話:
    02-27315325
  • 地址:
    台北市大安區忠孝東路四段285號4樓之2

回覆的諮詢內文

侵占設計

您好:日前本個人工作室(商業設計)替另一間美容工作製作名片及相關文宣之設計對方再未談妥買斷設計之餘,將已印刷的商品拿去給別的廣告公司SCAN翻印是否構成侵占設計,與對方連絡他們合夥人卻互推責任,說是合夥人個人行為請問接下來我能採取的行動為哪些存證信函是否適用於此? (伸張自己的...

1522 瀏覽人次

股東會問題

律師你好:我們現在有一個要如何招開股東會的問題,就是現在的董事會董事全部持股不到35%,又不招開股東會改選董事,其他股東持股時間又不滿1年,要到明年6月滿1年才能提案,請問董事長自己一席就可以招開股東會嗎? 謝謝

2166 瀏覽人次

經營權問題

想要問我老公有公司股權經營權;他可以把他的經營權1/4~1/3給老婆嗎?需要其他股東同意嗎?還是可以私下找律師寫份合約?

2363 瀏覽人次

有限公司退股效力執行

律師您好~公司是有限公司,有3位股東,A佔41% 任命為負責人,B佔39%,C佔20%但因B股東無心經營,私下招攬與公司無相關業務,也常在非公司上班時間私自帶朋友進出公司,種種經營理念不何之下,A&C股東與B協調過後,B表示不再參與公司經營,並且要求原入股金需全數退回,便...

2269 瀏覽人次

公司法32條「為他人經營同類業務」

公司法32條「為他人經營同類之業務」,監察人算是「為他人經營同類業務之人嗎?」

1533 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表