榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-梁徽志

梁徽志


回覆的諮詢內文

債權繼承問題

請問如果獨資企業辦理歇業後負責人可以繼承公司對客戶未付款而強制執行中的債權嗎?

399 瀏覽人次

請教關於債權轉移時效

律師您好, 我在70年間於維冠金龍大樓以400萬的價格購買了一間房子(現已於2016年地震倒塌), 大約85年-88年間因家中變故以致生活流離而導致貸款繳不出來已遭法拍150萬, 因法拍價格大於貸款未繳金額, 爾後銀行已將債權轉賣給亞洲資產管理公司, 至今名下無產, 工作也只能找...

495 瀏覽人次

不動產被拿去抵押借款,所有權人反悔可申請取消嗎

媽媽名下有一棟房子,因媽媽年紀大,又不識字,哥哥拿媽媽的房子去向銀行貸款,因媽媽怕哥哥沒有按時繳款,就反悔不想給哥哥抵押,但哥哥不理會,所有權人可自行去銀行取消嗎?因目前流程不知道有沒有跑到對保的流程,房屋所有權人要如何跟銀行主張房子抵押要取消?

394 瀏覽人次

(旋轉拍賣)關於賣家要求退貨部分

一開始賣家什麼話都沒問就下標了我的商品,而後2天傳了一張別的賣家賣全新的運動褲價格還比我低,要求價錢降低,,但是沒辦法我已經把商品寄出了,不接受他的更改,在談話過程中發生了一些爭執,我就跟他說如果你不想交易,就必須賠償運費給我,後來他跟我聲明要求退貨,我也配合他提供相關資料,過沒...

1146 瀏覽人次

我是被中國廠商騙了,在不知情的情況下販賣了疑似仿冒品的商品

您好:  本人從事網拍事業,其中販賣的一款機車煞車拉桿配件,發現和台灣一家品牌外型完全相同,差別只在外觀沒有該品牌LOGO! 我的貨源來自中國一家機車零配件開發商,當初在討論進貨時,有跟廠商再三確認過「三次」 ,廠商回覆為:「此產品是他們出貨給台灣那家廠商,台灣廠商自己打上Log...

860 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表