榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-洪志青

洪志青

  • 事務所:
    章誠法律事務所
  • 地區:
    臺北,新北,臺中,臺南
  • 電話:
    02-27555555
  • 地址:
    臺北市信義路四段143號10樓
  • 簡介:
    洪律師為章誠法律事務所之主持律師,擁有超過20年以上的實務經驗,曾任職於大型及中型法律事務所,並擔任著名科技業的法務長。
    使我們與眾不同的是,我們運用在公司法務及法律事務所累積的深度、專業的實務經驗,為您所面臨的挑戰提供最精準的建議。我們在商務、公司、金融、證券、科技、媒體等不同領域,均擁有豐富的非訟及訴訟經驗。我們運用豐富的知識、專業實務經驗與活力,致力為客戶創造更多價值。
  • 專長:

回覆的諮詢內文

董事會可否授權董事長決議

想詢問 投信公司的董事會 可否授權給投信公司董事長 修訂風控作業辦法呢之前我們公司在董事會時 董事們有說可以授權給董事長 因為之前的提案 董事們有意見但距離下次開董事會是一季 為了讓風控作業辦法實行 所以授權給董事長

39 瀏覽人次

我司要如何約束員工

您好 : 最近公司員工因個人因素影響到公司誠信問題 , 想請問律師有沒有什麼規章或法條可約束員工預防其他員工再犯 例: 員工會接觸廠商及政府機關和公司客戶 , 因個人行為或廠商及政府...等客戶要求須違反工作內容 , 會有類式 利益...

52 瀏覽人次

未簽約可否要求已付費產品所有權

我司已經付費產品開發費用給另一家公司,產品已經投入市場銷售,未簽訂開發合同,我司可否要求產品智產權或所有權?

31 瀏覽人次

離職預告

您好,我想詢問關於離職預告的問題,根據勞基法規定-工作一年以上三年未滿者,於二十日前預告之。但就職時有與僱主簽訂合約,合約內容有寫道,如工作滿一年以上自請離職,需要於30日前預告。這種情況下,如公司不同意提前二十日預告,最終是以勞基法規定為主還是合約內容為準呢?還請協助回覆,謝謝...

568 瀏覽人次

收購意向書簽署與否的法律效果

我想詢問洽談併購時,收購意向書(Acquisition letter of intent)之法律效果。若未簽署對雙方之權益差異?

383 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表