榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-洪志青

洪志青

  • 事務所:章誠法律事務所
  • 地區:臺北,新北,臺中,高雄
  • 電話:02-27555555
  • 地址:臺北市信義路四段143號10樓
  • 簡介:
    洪律師為章誠法律事務所之主持律師,擁有超過19年以上的執業經驗,曾任職於大型及中型法律事務所,並擔任著名科技業的法務長。
    使我們與眾不同的是,我們運用在公司法務及法律事務所累積的深度、專業的實務經驗,為您所面臨的挑戰提供最精準的建議。我們在商務、公司、金融、證券、科技、媒體等不同領域,均擁有豐富的非訟及訴訟經驗。我們運用豐富的知識、專業實務經驗與活力,致力為客戶創造更多價值。
  • 專長:

回覆的諮詢內文

離職預告

您好,我想詢問關於離職預告的問題,根據勞基法規定-工作一年以上三年未滿者,於二十日前預告之。但就職時有與僱主簽訂合約,合約內容有寫道,如工作滿一年以上自請離職,需要於30日前預告。這種情況下,如公司不同意提前二十日預告,最終是以勞基法規定為主還是合約內容為準呢?還請協助回覆,謝謝...

298 瀏覽人次

收購意向書簽署與否的法律效果

我想詢問洽談併購時,收購意向書(Acquisition letter of intent)之法律效果。若未簽署對雙方之權益差異?

121 瀏覽人次

新任董監無法產生,如何變更登記

一.本公司型態為股份有限公司,董事長於今年4月19日過世後,其餘董事於4月29日皆向公司請辭。二.5月8日公司由監察人召集臨時股東會改選董事,因但出席股數不足而流會。三.5月9日由監察人代表公司向主管機關申請董事解任變更登記,遭主管機關以申請人不具資格直接否決駁回退件。四.之後,...

147 瀏覽人次

商標權問題

您好,想請問一下,若中國迪士尼公司有授權中國A廠商生產販售相關商標產品,惟僅限於大陸地區販售,A廠商又授權同樣是大陸地區的B廠商生產該商標產品,授權文件亦有提及只能在大陸地區販售。1. 倘今日我司欲向A廠商或B廠商進口迪士尼商標產品進口至台灣販售,是否屬於平行輸入之行為?還是會產...

1028 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表