榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-王志文

王志文

  • 事務所:謝文田律師事務所
  • 地區:臺北,臺中,彰化,南投
  • 電話:(04)23717600,0952165150
  • 地址:臺中市西區三民路一段139號
  • 簡介:
    經歷:
    臺中市政府法律顧問
    臺中律師公會副秘書長
    臺中市政府法律扶助顧問
    臺中市政府勞工權益基金審查委員
    臺中市政府摘星計畫評審委員
    臺中市政府醫事審議委員會委員
    臺中市政府醫師懲戒委員會委員
    臺中市選舉委員會監察小組委員
    臺中市政府心理健康委員會委員
  • 專長:

回覆的諮詢內文

試用期不計入年資

如進公司前有和公司簽訂一份三個月試用期契約,其中一項內容為試用期間不計入年資的條例,公司是否可以該契約內容為由,扣除三個月的年資來結算特休假天數,或是員工可主張該契約與勞基法牴觸,應為無效契約呢?

24 瀏覽人次

撤除董事職銜

之前在朋友的公司掛名董事,但現已離開朋友的公司,要怎麼辦理撤除該董事的職銜?以及要注意什麼事情?謝謝!

47 瀏覽人次

投資店面未準時營運,股金積欠

您好 我於5月被招募投資一間餐廳 一股30萬 預期找10位股東,如未招滿10位股東其他部分由最大股吸收。當初我只支付了一半15萬元的股金,合約上寫說今年12月底前我必須付清另外15萬,照合約上也是寫說店面預計6月開幕,但至今整個停工(裝潢),也沒有開幕,還常常聯絡不到招股的人,簽...

46 瀏覽人次

賣家代購到貨買家不付款

我想請問賣場發布某樣商品特價,採登記購買的方式(有說明登記會先幫忙購買所以嚴禁棄單以及更改退換),商品已經到了結果買家不回覆也不付款,真的就只能這樣算了嘛?登記購買登記了對方的姓名跟電話

40 瀏覽人次

無故曠職

工讀生無故曠職 9月底結束但十月班表第一個禮拜已排好曠職但少我一個工讀生替補一個工讀生然後說 我造成店裡損失請問這是成立的嗎?請問這樣可以倒扣嗎?

36 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表