榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-陳忠儀

陳忠儀


回覆的諮詢內文

如何與不適任的委任律師解約

本人於101年 O 月 O 日委託OOO擔任我方辦護律師,我方備齊訴訟相關文件予律師後,許久皆無下文。多次前往其律師事務所皆避而不見,經電話聯繫,其律師表示:業已送交訴狀至法院,惟開庭時間無法掌握。但經本人親自至法院詢問,得到的回答是:『無本人的申訴案件送達』。本人認為此律師為惡...

3982 瀏覽人次

可以告他騷擾和恐嚇嗎

有一家公司欠我五萬元,我告它之後雖然贏了也有債權憑證,他卻以倒閉為由不還錢,結果又以朋友的名義開了另一家相似的公司,並不勞保以躲官司債。 因不只欠我錢還欠員工薪資,所以有一天他竟然叫他的同事匿名打電話自稱他是總公司之總經理騷擾我好幾次,等一下叫我告他們公司的業務員工。等...

1582 瀏覽人次

普通傷害罪

在夜市訂金問題,起衝突而打架!互相都說對方先動手。想問說:普通傷害罪,降到最底會怎麼判?大概會罰多少錢呢?

1595 瀏覽人次

父母為破產公司的負責人, 兒子是否需要承擔債務?

我父母公司目前債務嚴重, 我想瞭解說如果銀行跳票是否就需要申請破產? 就我所知已經有一兩棟房子被銀行"假"抵押. 再來他們均為公司負責人, 如果跳票及公司破產, 我自己本身是否會受到債務牽連?目前我自己有自行創業的小公司, 很擔心會受到波及因此想先瞭解看能否先行制訂對應的方案.

1449 瀏覽人次

契約無效的狀況

律師您好:我想請問一下如果契約內容違反比例原則,那麼此契約有效還無效?

1515 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表