榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-吳常銘

吳常銘

  • 事務所:
    竑德法律事務所
  • 地區:
    臺中,彰化,南投
  • 電話:
    0492240498
  • 地址:
    南投縣南投市府南二路12號
  • 簡介:
    竑德法律事務所合夥律師,擅長刑事告訴代理、被告辯護,以及不動產買賣、房屋裝修、鄰地糾紛爭議之處理,不定期至大專院校講授法律知識課程,推廣各項專業領域之法治教育。公餘時積極參與協助公益案件,提供弱勢者無償之法律扶助,並持續進修研習最新之法令與實務見解,以期為當事人提供更全面且有深度的法律服務。
  • 專長:

回覆的諮詢內文

負責人未經股東同意向銀行貸款

您好,我們是有限公司,總共三位股東公司本來約定3/19要申請公司註銷(所以公司大章資料等都給他了),但負責人說要延後一天,為了個人資金需求向銀行貸款。我擔心他利用公司名義貸款,目前請他提出證明,而他並不打算證明。想詢問律師未來若他無法還款,銀行要追債,我是否有承擔債務。

362 瀏覽人次

禮服租借退費

因武漢肺炎影響,新郎無法入境台灣,即使入境需隔離14天,迫使婚禮取消。單純租借禮服3套,共19800,因疫情原因取消為不可抗因素,店家當初只願退還一半金額,簽了一張上面有寫附註說明,裡面只記載對店家有利條件,選定禮服之後取消檔期沒收一半費用,根本沒有寫遇到不可抗因素時該如何處理上...

244 瀏覽人次

實體店預購退款

1.請問於4/24至實體店看型錄預購課桌椅並將貨款結清,雙方約定4/29下午出貨但本人於4/28因其他因素欲退貨,並通知廠商並於4/29早上親自至現場再次告知廠商2.試問是否可退全額貨款?

1080 瀏覽人次

資遣和年資

您好:在同一家幼兒園服務已11年今日老闆宣布,已將公司賣掉108年1月1日會換新的老闆經營下週一新的團隊會個別跟老師約談去留問題(新老闆是希望大家能留)老闆說1.不管是留還是不留,他都會給資遣費2.留下的年資歸零這樣合理嗎?

624 瀏覽人次

未滿三個月離職

你好,目前工作一週,因本人有簽合約,離職未做滿5天,摳薪1000,不知有違反勞基法嗎?民法有效嗎?

3583 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表