榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-呂昀叡

呂昀叡


回覆的諮詢內文

收到電信違約金支付命令

您好,想請問收到一張法院寄的支付命令,告知於100年所欠之電信違約金8千多,有去門市調合約了,因為真的沒有印象有申辦過,但合約上確實是我的簽名,因為不想跑法院1.如果現在想償還但不想被強制執行要怎麼處理?2.能申請違約金額的調整嗎?謝謝

4179 瀏覽人次

傷害罪

您好~因我先生與客戶發生口角,對方欲揍我先生卻反被我先生架住,我與對方的一位朋友看見便介入勸架,因為對方的朋友用力過猛使得他往後摔倒在地面上,在他往後跌倒的剎那抓住我,我也跌倒,且不幸得跌落在對方身上,因親眼看到對方一直搥打我先生,氣憤之下一直質問他為什麼要打我先生而沒有想到要馬...

740 瀏覽人次

裝潢尾款拖欠

我的父親是做木作裝潢的,106年11月施工完工畢業主拖欠款項至今年五月份遲遲不支付尾款,要求付款時業主就說要出國 人不舒服等理由拖欠我們要如何追討尾款部分?

809 瀏覽人次

合夥工程對帳拆帳

101年合夥標公共工程,說好各出資一半,盈利均分,雙方都有實際參與工程施工,我方也出資一半以上,工程完工後對方一直以沒賺錢為由,不分帳也不拿資料出來對帳,避而不見。現在還可以要他把帳對清楚並追討應得之利潤?

848 瀏覽人次

結束合夥清算分配不均

大律師您好:本人與三名股東成立美髮商行, 合夥存續時間為5年, 現因存續時間已到,本人要求結束合夥,頂讓美髮商行,均分公司資產, 但三名股東表示要繼續經營但只願意 給與本人現金資產中的四分之一, 其他所有公司設備均規他3人所有,但此美髮店頂讓價值約120萬,並且目前流動現金資產約...

2359 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表