榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-黃韡誠

黃韡誠


回覆的諮詢內文

預購商品不出貨(已付款)

三月底預購商品(已付款),店家告知七月底出貨,但現在又說廠商貨物並未到達,無法出貨,是只能透過法律途徑請廠商出貨嗎

6 瀏覽人次

買家退貨回來有瑕疵

最近收到一單鞋子退貨,對方主張改變心意要退貨,後來有告知要包裝好商品並在並且保留商品完整,不影響二次銷售,但今天收到買家退貨商品,買家用膠帶直接黏鞋子鞋盒,並且打開商品有嚴重瑕疵,已經無法二次銷售,是否可以要求拒絕退貨還是要求買家怎麼處理?

14 瀏覽人次

網路店家貨到付款買家未取貨怎麼

律師您好:我用臉書團購販售商品,某客人買了24包仙貝、三雙鞋子、兩盒面膜、一個包包等等總金額$5835,使用貨到付款,卻沒取貨付款,私訊那位客人都沒讀沒回,我可以用什麼方式讓她付款嗎?

10 瀏覽人次

退貨

商品買賣,兩方已達成協議,買家收到貨後,卻以包包顏色不符合期待顏色為由,要求退貨,請問身為賣家的我該退嗎?

11 瀏覽人次

有關業務侵占

我找維修店家更換電腦設備當初只說要換A配備,修好之後拿回家做使用,覺得奇怪無比之後我質問老闆他始終已讀不回,直到後來我逼問才告知我顯示卡壞了幫我更換“免費的顯示卡”,但換回來後顯然大不如前。==========懶人包我只有要換A配備但老闆給我換了A與B配備

315 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表