榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-黃韡誠

黃韡誠


回覆的諮詢內文

車門小刮痕車主索賠27萬元?

我是開車送貨司機事由:車停紅線送貨,BMW汽車右轉進巷子,不慎割傷車門板金,二條輕微小刮痕,無掉漆。目前公司回覆:bmw車主索賠27萬元,公司告知司機要自付一成。想問:這個是否合理性,公司與保險公司是否有串通,是否可申訴勞工局,再麻煩回覆,謝謝

60 瀏覽人次

員工無預警離職

請問員工當天下午跟公司說做到今天,沒有提早告知,就不來了。公司真的只能接受員工這樣做?還是有其他方式,能讓同事了解離職前要提早告知呢?有聽說可以發存證信函提出證明就去跟員工請求賠償,但主要不是真的要他賠償人員不足導致工程的損失,只是希望能尊重公司,提早跟公司講,人員調度也好安排。

153 瀏覽人次

實習離職,公司要求付違約金

我是一個實習生公司有三個月的考核期,我是做設計相關的實習但進去後發現不妥,做了幾天後就說要走了,也沒拿薪水之前也並無簽約,與學校或與公司方面都沒簽約但公司說要支付違約金想請問一下這樣子合理嗎,我是否必須支付違約金(公司不算大,不到20人)

74 瀏覽人次

擔任董事至辭任這段時間如何自保

想辭任公司董事,且擔任董事期間皆未參與公司營運決策,於擔任董事至辭任董事這段期間如何自保?制定免責聲明書給這段期間的委託人簽名蓋章是否能自保且有法律效力嗎?

95 瀏覽人次

負責人過世公司解散流程

因父親剛過世, 需要協助將相關公司做一解散動作, 然因為家裡尚有遺產爭議, 無法短時間內完稅, 做後續相關的公司散, 不知道該如何處理? 再請解疑, 謝謝!!1. 負責人過世公司解散流程?2. 若無法遺產申報完稅, 該如何處理?

183 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表