榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-黃韡誠

黃韡誠


回覆的諮詢內文

代購方未購買到也不願退款

找代購至日本網站購買商品卻未能成功買到所選之指定商品,事後也以平台問題不願意退款,這樣是否違反相關法律?

24 瀏覽人次

蝦皮購物

想請問一下蝦皮購物第一次因為忙到忘記來不及取貨被退貨由告知買家第二次先付款後寄出 因為名字給錯超商不給取貨 後續聯絡因為手機未設通知 打開蝦皮流言才看到賣家的留言有跟他溝通道歉買家還是堅持提告請問提告會受到刑事責任嗎?

18 瀏覽人次

退貨後商品被侵佔不退還

您好,本人在網絡經營賣場,賣了客人一個保養品贈品禮盒,因客人認定贈品無法轉售而要求退款退貨,本人也答應客人予以退回。但客人改變主意決定不退後的數日後又向消保單位檢舉本人販售他贈品需要求賠償,於是我答應退款給對方讓對方將商品自行處理掉,但同日於退款後家人認為東西留在她那邊對方可能之...

31 瀏覽人次

網路購物個人衛生用品退相關問題

您好!想請教有關網路購物個人衛生用品相關問題1.我在網路購買梳子,拍照證明了無使用後想退貨,賣家說明網頁上有表明「個人衛生用品不退換貨」並要求自付來回運費2.因賣家有標明提醒字樣消費者就不能退貨嗎?以及需要負擔運費?謝謝您撥冗回應!

15 瀏覽人次

蝦皮賣家不出貨反要告我

在蝦皮購買東西是貨到付款,從五月到現在還沒出貨,中間一直催促,也說快到了,卻遲遲沒有,態度不是很好,且有很多受害者,在相關社團po了這個賣家的姓名並陳述事情經過賣家說要告我,怎麼辦

46 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表