榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-黃韡誠

黃韡誠


回覆的諮詢內文

負責人過世公司解散流程

因父親剛過世, 需要協助將相關公司做一解散動作, 然因為家裡尚有遺產爭議, 無法短時間內完稅, 做後續相關的公司散, 不知道該如何處理? 再請解疑, 謝謝!!1. 負責人過世公司解散流程?2. 若無法遺產申報完稅, 該如何處理?

112 瀏覽人次

營業損失之賠償(車禍)

甲乙雙方發生車禍,乙方因受傷休息無法工作,想對甲方求償營業損失乙方是自家開的簡餐式咖啡坊,員工只有乙方與乙方女兒兩人乙方的診斷證明書上只有註明宜休養,並沒有註明需休養幾日乙方受傷後在家休息,店家照常營業乙方以單月營業額除以三十天來計算單日營業額由 單日營業額x無法工作日=營業損失...

202 瀏覽人次

離職單是否要填寫

我剛到新公司2天而已就提出離職,因為已經鬧得有點不愉快,他卻要求回去填寫離職單,因為公司的離職程序上有寫到。想請問一下離職單一定要填寫嗎?

183 瀏覽人次

老闆可以解僱有股東身分的員工嗎

股份有限公司有五個股東三個大股股份一樣29% 1.負責人有權解雇29% 股份的員工職務嗎?2.無權左右股權買賣?3.是用哪一條法條?4.負責人可以單方面解僱?還是需要經過股東會議同意?

117 瀏覽人次

退夥問題

律師你好,我與友人兩年前合開一間火鍋店,有營利事業登記也有簽訂合夥契約,一直以來都是我全權負責,友人就以出資身份,他出資20萬我出資140萬,因為火鍋處於虧損狀態,這兩年來每月營收流水帳皆有給他,日前他提出要退夥並且不認列虧損要全額拿回他當初出資20萬,要結束營業清算後價值按出資...

120 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表