榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-黃韡誠

黃韡誠


回覆的諮詢內文

退夥問題

律師你好,我與友人兩年前合開一間火鍋店,有營利事業登記也有簽訂合夥契約,一直以來都是我全權負責,友人就以出資身份,他出資20萬我出資140萬,因為火鍋處於虧損狀態,這兩年來每月營收流水帳皆有給他,日前他提出要退夥並且不認列虧損要全額拿回他當初出資20萬,要結束營業清算後價值按出資...

60 瀏覽人次

跟代書要回本票

我是賣房者,代書要求我簽本票暫保管,賣買雙方完成尾款交付與交屋後會歸還。現在買方不付尾款,已違約。我要請代書歸還本票,該如何寫存證信函。

46 瀏覽人次

違反公司規定及推卸工作、責任

您好,我是某間科技公司的廠區警衛。近來與該公司簽約的清潔人員頻繁地將他們份內的工作轉嫁給其他人員,其受害者當中有廢棄物清潔工、總機小姐...還有我們警衛,也就是俗稱保全。另外清潔人員也有許多行為不符合該公司之規定,當我們警衛回報這些問題給上級後,卻總是草草了事,沒有下文,也沒有處...

47 瀏覽人次

關於網購法律諮詢

在今年3/1訂購東西3/4付款完成,賣家有說東西大約5月中出貨,結果在5/2收到賣家通知現在因為她自己也被上游廠商詐騙(錢付了貨不出也不退款)導致她無法償還我們這些下游散客,原先賣家有自行提出償還計畫但過了一個晚上可能她也有諮詢相關單位(律師之類的)找到對自己有利的所以變成要我們...

48 瀏覽人次

公司遣散費

請問若本身為公司股東兼員工 工作十幾年了 每天一樣照常上班下班 但在月初時突然被通報月中要將公司收起來 在非自願離職之下被遣散 但公司給的遣散費卻只有五萬元 公司總經理認為離我們退股只有一年 所以從今年才算他的員工 不願意給予我們十幾年來的遣散費 請問如果要走法律的話 告得贏嗎?

66 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表