榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-黃尚仁

黃尚仁


回覆的諮詢內文

如何放棄當負責人以及其股份

朋友當初在該公司工作後來因為公司內部股東有問題老闆請朋友掛名單負責人並給予12.5%的股份現在朋友想退出,但老闆不同意轉換負責人,那這樣子該如何做呢?

1139 瀏覽人次

有限公司股東死亡

你好! 請問有限公司股東過世,其公司持有股份及權利,繼承人可以那些法規自保?謝謝

1224 瀏覽人次

結束合作關係,怎麼清算?

甲和乙各出25萬開店,丙是技術者每個月4萬元薪水,店裡有盈餘說好分成三份平分,但從開店到現在一年多入不敷出,甲和乙都不願意增加資金也不管店的生存,丙自己獨自營運也沒實質真的領到四萬元薪水(公私帳都混在一起),若丙要跟甲乙提出結束合作關係,要怎麼結算金額?

1371 瀏覽人次

負責人身亡、公司倒閉,如何求償

您好:家人投資一家公司,該公司負責人突然身亡,而後公司也突斷對外聯繫,無法取得任何資訊,後經查詢財政部營業(稅籍)登記資料,其營業狀況欄位,該公司顯示為「非營業中」。請問,如何追討當初投入的資金或取得公司清算後的分配。謝謝!

2314 瀏覽人次

合約時效

銷售貨物與客戶簽訂合約,合約未載明提貨期限,已逾二年,合約是否還具效力,如買方現在提示要提貨,賣方可拒絕嗎?

863 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表