榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-陳柏諭

陳柏諭


回覆的諮詢內文

變更工作扣發責任津貼

任職於小型企業員工10人左右,公司分為A場,與B場,A場B場分隔約1.5km約10分鐘路程我都要兩場跑!最近但因與雇主(老闆)因犯太歲為由(我與老闆同屬狗)!禁止與老闆提問,有問題轉述老闆娘,以及禁止去B場而B場由老闆接手,而我接手A場,而因工作調動!老闆娘卻因我沒有去B場而扣發...

369 瀏覽人次

員工資遣問題

請問有一個員工十幾年前工作兩年一開始都蠻正常,後來常常無故曠職,公司沒辦法後來請了新員工,十幾年過了現在又說他當時受傷老闆不管他要他離職,現在跑來要資遣費,當時的出勤紀錄資料都已銷毀,都沒有證據了我該怎麼辦,請問請當時的員工當人證可以嗎?

397 瀏覽人次

保證金要從應給我貨款扣除

2018.8月與主辦單位口頭承諾要參加未來活動場次(2019年1.2.3月),參加費用用應給我的貨款(8月的營收)扣除,但保證金沿用,如今我不想參加的活動了,主辦方是否有權利直接從11月的營收扣除沒收我1-3月的保證金?

305 瀏覽人次

股東拆夥

您好,想請教拆夥問題. 我與合夥人(掛名負責人)各自擁有公司一半股權, 總投資金額400萬. 一起從無到有, 奮鬥了三年多,這三年客戶增長不少.也申請了品牌商標,品牌知名度也漸增. 因目前理念不合想要拆夥. 不過因為公司尚在成長,不但有貸款,現金流還不足.若清算,還掉貸款後所剩無...

811 瀏覽人次

個人網路拍賣爭議

您好,請問我在雅虎拍賣自己買了沒有用的包包及衣服,因為買家買了包包,卻說他覺得太小,但我在上面已有標示尺寸,買方硬要我退款,我不給退,目前買方向消保官申訴,我有收到公文,消保官以我是企業經營者來要我處理,但我真的並非企業經營者,拍賣上的衣服居多,都是長年累積下來,把不穿或已穿不下...

563 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表