榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-温大瑋

温大瑋


回覆的諮詢內文

有限公司無償退出

您好:父親與姑丈合開一有限公司,出資各佔一半,去年父親去世,由我繼承了此公司股份,因大環境不甚理想,我不想再持有此公司股份,也願意無償退出,請問能如何處理?盼回覆,謝謝。

43 瀏覽人次

資遣爭議

當公司欠薪兩個多月時,我要求公司開非自願離職給我,公司當時也有以欠薪為由開立非自願離職給我;離職至今滿一個月,欠薪部分這幾天也給我了,但關於資遣費卻以「公司沒主動要資遣員工,會開立非自願離職是為了讓員工申請失業補助」為由拒絕給我資遣費,請問我是否可要求資遣費?若公司已脫產且不給資...

70 瀏覽人次

惡裂本票不退還還需簽保密條款

有加盟早餐業已簽約但未營業(只有簽約),中途想解約對方以要簽解約協議書(不得向報章雜誌或法院相關單位透露合約期間內容)為由才能解約拿回本票,我方不簽協議書固解約破局,我方都未有技術指導及教育訓練,合約條款內的競業禁止是否有效?原欲加盟店面是否能承租給同早餐業?另外可提告侵佔嗎?

46 瀏覽人次

公司貸款,但發現DM與事實不符,如何退還訂金及本票?

之前開店時,有收到青年創業貸款dm,以為是政府委託辦理,跟對方見面簽約後才知道是代辦公司,目前已支付5000元為訂金,還有簽本票$16000,可是後來想取消此筆貸款,對方表示訂金需沒收,本票會退回,想請問有甚麼方式可以拿回訂金?

32 瀏覽人次

加盟總部未履行完合約

我司為加盟店主,與總部加盟合約為2年,地點在百貨商場內,目前已營業1年,但被百貨要求撤櫃(百貨與總部租約當初只簽一年),請問剩下一年未履行完合約,設備與裝潢無法有足夠時間攤提成本,可否請求加盟金的2分之1做為損失賠償?謝謝

37 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表