榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-温大瑋

温大瑋


回覆的諮詢內文

保密協定被要求加入個資保護聲明

1. 我們公司要求委外廠商要簽署保密協定(內容很普通,就一般常見的。唯底下簽署的部份除姓名外,多了一項身分証字號)2. 廠商以此保密協定有蒐集 "個資" 為由,要求加入個資保護聲明才願意簽署3. 市面上,從未見過需對 "簽署" 的部份提供個...

57 瀏覽人次

直播消費

請問:在臉書直播網購買商品,賣家於一週直播完、固定時間規定結單(下每週一前結單),可由第三方支付(約有7天),買方於第三方規定支付時間內匯款完成,但賣方卻於第三方尚可匯款期限內取消訂單、未通知,請問這樣賣方有違約?例如:賣方自5/13~5/19直播、買方於5/20結單,第三方支付...

145 瀏覽人次

有限公司無償退出

您好:父親與姑丈合開一有限公司,出資各佔一半,去年父親去世,由我繼承了此公司股份,因大環境不甚理想,我不想再持有此公司股份,也願意無償退出,請問能如何處理?盼回覆,謝謝。

154 瀏覽人次

資遣爭議

當公司欠薪兩個多月時,我要求公司開非自願離職給我,公司當時也有以欠薪為由開立非自願離職給我;離職至今滿一個月,欠薪部分這幾天也給我了,但關於資遣費卻以「公司沒主動要資遣員工,會開立非自願離職是為了讓員工申請失業補助」為由拒絕給我資遣費,請問我是否可要求資遣費?若公司已脫產且不給資...

274 瀏覽人次

惡裂本票不退還還需簽保密條款

有加盟早餐業已簽約但未營業(只有簽約),中途想解約對方以要簽解約協議書(不得向報章雜誌或法院相關單位透露合約期間內容)為由才能解約拿回本票,我方不簽協議書固解約破局,我方都未有技術指導及教育訓練,合約條款內的競業禁止是否有效?原欲加盟店面是否能承租給同早餐業?另外可提告侵佔嗎?

114 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表