榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-陳信至

陳信至


回覆的諮詢內文

離職特休比例計算

想請問本人就職於股份有限公司,到職時間為104年12月,若於今年度111年2月底離職,目前依照公司年資特休計算本人落在第8年度1月1日 15天(120 小時)特休,但因公司今年度新增了以下(二)點條例。請問這樣本年度111年2月底離職時的特休,會是以15天計算?還是會以公司條例上...

50 瀏覽人次

歷年制離職應給幾天假?

您好 請問請問我們公司是有限公司 休假制度走歷年制請問該員工101/07/02到職 預計111/01/20要離職請問該員工111年度的可以取得多少特休假呢?我自己算的答案:15.6天我算的對嗎?是否有公式能套用?

73 瀏覽人次

裝潢完工,設計師不付工程款

律師您好:我們是室內裝修股份有限公司,跟一名設計師承包了不少案子,期間都沒特別問題,基於信任,我們也沒跟他們打契約,最近一場工程,被嫌太貴,要砍我們價錢,但是砍太多了,我們不接受,他們竟翻臉最後要我們告法院去...這過程我們都有報價,也跟他們說過,你們這次挑的材料很貴,他們口頭上...

299 瀏覽人次

網購七日鑑賞期退貨收取整新費

請問七天內於網購平台上訂購組合床架,因個人因素在七天內要辦理退貨,商品並無拆封,但賣家卻說因紙箱換新、所有內包材換新、產品檢查費用等等要收取整新費400元,且不同意的話,不予退貨這樣是合法的嗎?

396 瀏覽人次

參考網路自行設計商標有侵權嗎

您好,請問開店設計logo時,已有初步構想,於網路上找尋自己想要的元素,最終結合了兩個元素,並重新繪製,是否會有侵權的問題呢?謝謝。Ex:假設logo裡面想包含樹跟狗,在網路上尋找喜歡的風格,自行拼湊成喜歡的樣子後再重繪,並改變了原本樹與狗的方向及線條

209 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表