榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-陳信至

陳信至


回覆的諮詢內文

離職特休問題

律師您好,想請問一下:我是2019/9/16 到職,欲在2021/2/17要離職。年資 約1.5年 。請問特休日,是有7天嗎?公司不能依比例去扣?謝謝您!

21 瀏覽人次

離職前的特休問題

您好,想詢問離職前的特休計算方式,本人於105年5月30日到職,預計110年2月28離職,公司制度很奇怪,要工作滿一年者才能享有5天的特休,每增加一年年資則多1天特休,累計最多為15天,需當年度休完,未休完者直接歸零,也不能折現..去年本人累積的特休天數為8天,今年則是9天,但因...

57 瀏覽人次

電信債務疑慮及申請異議如何書寫

我想請問,在約四年前一同處理了以轉到債務公司的電信債務,在今年11/06卻收到支付命令,但事隔幾年我也不知道這筆是否當年有一起處理,收據都還收著,但我同樣有疑慮當初合意處理這筆為啥沒出現,卻等到四年後才來要求支付債物,我可以申請異議嗎?也超過五年了,是否可以申請消滅嗎?

60 瀏覽人次

洗衣機是否算個人衛生用品

網購了一台小型洗衣機,在購買的第二天因產品不如預期想要退貨,商家表示洗衣機屬於個人衛生用品不願意退貨,請問洗衣機算個人衛生用品嗎?

63 瀏覽人次

傢具展下訂該如何退款?

上週至傢具展被業務員推銷床具,中間經過多次拒絕,但當下業務員態度強硬,我也說了我的傢具需求是後年初,業務員ㄧ直鼓吹沒關係,先付訂金後保留到後年,因周旋時間太久後被說服下訂,之後僅拿到一張訂購單,而我刷了3成訂金,回去仔細評估覺得購買的傢具價格高於市價2-3萬,而我後年才拿到商品,...

199 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表