榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-許宏宇

許宏宇

  • 事務所:
    承義法律事務所
  • 地區:
    基隆,臺北,新北,桃園,新竹,新竹,臺中,臺南,金門
  • 電話:
    (02)2521-9351
  • 地址:
    104臺北市中山區長春路129號4樓之3
  • 簡介:
    一、學歷:
    1.國立台灣大學法學碩士
    2.國立政治大學法學學士
    二、經歷:
    1.經濟部智慧財產局著作權審議及調解委員會委員
    2.消費者文教基金會副秘書長、義務律師團(承辦黑心油、八仙塵爆團體訴訟案)
    3.律師研習所講座
    4.台北律師公會犯罪被害人保護委員會副主任委員、民事法委員會委員
    5.律師公會全國聯合會修復式司法委員會副主任委員
    6.法律扶助基金會扶助律師、審查委員
    7.犯罪被害人保護協會扶助律師
    8.新北市政府青年律師團
    9.臺北市政府諮詢律師
  • 專長:

回覆的諮詢內文

店家因缺貨直接取消訂單是否違法

律師您好,我是網路商店賣家,想請問買家下單本店商品,且選用"貨到超商取貨付款"這樣的方式完成下訂之後因為本店缺貨,實在無商品可出,所以通知該買家無商品可以出貨,並且直接取消其訂單,請問這樣是否違法?(該訂單無須訂金,至始至終買家尚未給付任何款項給本店)(本賣場再公開說明欄位也有標...

50 瀏覽人次

無瑕疵二手品適用鑑賞期退費嗎?

我是實體店家在FB直播上販售二手商品,直播過程中會告知買家商品新舊以及是否有瑕疵,並且按照買家要求也會拿實際物品來比對商品大小,買家於線上下訂之後,我們也會傳商品整體照片以及瑕疵部分拍照給買家,買家在收到照片後表示同意或謝謝,我們店家就會包裝快遞送出,並同時給與店家保證卡~但是,...

94 瀏覽人次

私闖民宅與妨礙自由之界定

想請問他人擅闖私人土地,經告誡仍不離開,最後報警處理打算告對方私闖民宅,但警察呈報上訴內容卻是妨礙自由,請問在什麼情況下會這樣呈報?

121 瀏覽人次

賣家有權無故取消訂單嗎?

網路上購買東西,賣家用email溝通,對方說確認付款就會發付款單,我回覆後但對方沒有回覆,我去他們的fb私訊他們,怎知道詢問過程中對方不耐煩,無故取消訂單。想知道他們有權利無故取消嗎?

191 瀏覽人次

退換貨賣家如果反悔

想請問如果我跟賣家說好對方給予我退換貨但時間約在10天後 這樣超過7天 如果到時候對方不履行承諾我可以申訴嗎?我們有Line的聊天紀錄為證

136 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表