榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-許宏宇

許宏宇

  • 事務所:
    承義法律事務所
  • 地區:
    基隆,臺北,新北,桃園,新竹,新竹,臺中,臺南,金門
  • 電話:
    (02)2521-9351
  • 地址:
    104臺北市中山區長春路129號4樓之3
  • 簡介:
    一、學歷:
    1.國立台灣大學法學碩士
    2.國立政治大學法學學士
    二、經歷:
    1.經濟部智慧財產局著作權審議及調解委員會委員
    2.消費者文教基金會副秘書長、義務律師團(承辦黑心油、八仙塵爆團體訴訟案)
    3.律師研習所講座
    4.台北律師公會犯罪被害人保護委員會副主任委員、民事法委員會委員
    5.律師公會全國聯合會修復式司法委員會副主任委員
    6.法律扶助基金會扶助律師、審查委員
    7.犯罪被害人保護協會扶助律師
    8.新北市政府青年律師團
    9.臺北市政府諮詢律師
  • 專長:

回覆的諮詢內文

商品狀態不實

請問若是在臉書二手網購買電器產品購買前有詢問狀況,對方說明是沒問題的結果收到商品,是無法使用的,請問這樣可以用什麼法律跟他說

13 瀏覽人次

軍人部隊受到支付命令

我之前有發生過兩次支付命令一次沒有寄到家裡沒有寄到營區一次是分別寄到營區與家裡,由營區交給本人,等於收到兩張支付命令(一張家裡收到,一張由軍中長官交給我,兩張支付命令欠債內容相同)請問一下為何第二次會分別寄到營區及家中呢?還是說軍人家中收到支付命令的話營區那邊也一定會收到一份呢?

51 瀏覽人次

免代購費是否受消保法保護?

如果代購海外商品的業者的代購網站頁面是寫免服務費,但匯率並非央行告牌匯率(例如央行告牌買入日幣0.2169而代購匯率是0.2273),那麼交易出了問題的話,消費者還是有受到消保法保護的嗎?謝謝

91 瀏覽人次

二手書籍退換貨

您好請問網路購買二手或非全新已拆封的書籍,是否可以收到後七天內向賣家提出退貨或換貨?若是可以或不可以,請問目前有法律依據?謝謝

149 瀏覽人次

網拍買賣糾紛

因有位買家未取貨查看評價發現他同時間下單近20個賣家的商品皆未取貨因此認為此買家為惡意棄標故提告今收到通知書為檢察官不起訴結案請問買家有可能會反過來告我誣告嗎?另外當初在評價有提到惡劣買家買家有可能因這個告我誹謗嗎?

256 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表