榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-陳佑碁

陳佑碁


回覆的諮詢內文

小股東股權稀釋

股份有限公司,17%小股東,該公司尚有未分配盈餘,但大股東不分配,又以現金增資來稀釋小股東持股比例,小股東該如何自保?

198 瀏覽人次

公司代表人負責人疑問

1.想請問一下律師,目前想個人創業開公司 "有限公司",申請公司時的是我在法律上不是就是屬於負責人了嗎? 所以我改掛名代表人是可以的?2.之前有去聽演講說成立公司要掛代表人不可掛負責人,所以意思是負責人可不掛人單掛代表人?3.還有想請問負責人要付的是法律責任還...

115 瀏覽人次

股份有限公司監察人 債務

父親將我的名字設成「 股份有限公司之監察人」,公司破產後,公司債務我是否需要承擔?(廠商欠款、銀行貸款...等等)

105 瀏覽人次

有限公司負責人

為兩人合夥之有限公司,本人60% 對方40% ,但對方登記為董事兼公司負責人,目前鬧僵,請問我是否有絕對權利將公司負責人變更成自己?

221 瀏覽人次

閉鎖型股份有限公司股權問題

律師們您好,想詢問以下問題:1.閉鎖型股份有限公司的股東上限為50人,是指持有普通股或特別股的自然人股東和法人股東人數總和不超過50嗎?2.閉鎖型股份有限公司是否可以持有同樣是閉鎖型股份有限公司之股票?3.A、B兩人成立甲公司(閉鎖型),兩人各持有50% 普通股,並找來其餘48人...

187 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表