榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-張珮琦

張珮琦


回覆的諮詢內文

租約未到 頂讓取得房東同意

Q: 您好,我的房租契約上有載明未經房東同意不得轉租、頂讓,但是已經得到房東同意可頂讓,那我還算違約嗎?兩個月的押金是否可拿回?頂讓出去房東是否跟新房客從新打房租契約?

44 瀏覽人次

攤位租賃糾紛

請問我在市場租用攤位,現在房東不打算續約,說是要收回自用,後來才知道有土地糾紛,房東只有1/4持分,但房東一直自作主張將土地分租為3~4個攤位,租金全收入自己口袋,現在其他地主打算出面討回自己的分,我若跟其他地主簽新契約,請問元房東可以干涉或主張契約無效嗎

32 瀏覽人次

網站建置合約糾紛

律師您好我有合約相關問題想請教情況如下:甲公司委任我負責乙公司的網站建置專案負責人(我與甲公司有簽屬委任協議書,內容清楚載明在專案期間內之應收帳款.應付帳款.雜支等相關費用由我先行代收代繳.專案結束後再統一與會計對帳)之後與乙公司簽訂網站建置合約.收取50% 訂金後並依約開始建置...

53 瀏覽人次

有限公司負責人過世之處理

您好, 家中長者於日前因病突然過世, 他名下有一間獨資的有限公司, 有分配股數給其配偶及子女, 同時還有一棟放在公司名下的住家, 但土地則為其個人所有, 公司負責人為此過世之長者, 但一直都是由其子在管理營運中.請問:1)在目前所有資產都尚未做移轉, 負責人也尚未做變更的情況下,...

37 瀏覽人次

詐欺不起訴可以提誣告?

網路代購,因為海關問題無法拿到貨,有公告,但購買者提告詐欺,並告知警方之前都沒有拿過貨,但之前已經出貨過了,現在不起訴,這樣是否能提告詐欺?

80 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表