榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-林承琳

林承琳

  • 事務所:
    林承琳律師事務所
  • 地區:
    臺北,新北,新竹,新竹
  • 電話:
    0901-112591
  • 地址:
    30273新竹縣竹北市復興三路二段168號6樓611室
  • 簡介:
    執業律師
    臺北市政府勞動局重建處協調人
    財團法人法律扶助基金會勞工專科扶助律師及案件審查委員
    經濟部中小企業榮譽律師
    兼任臺灣新竹地方法院所屬民間公證人(英文第2級、日文)
  • 專長:

回覆的諮詢內文

遲到記曠職

你好 我想請教你一些我很困惑的問題 不知是否可為小弟我解答我上班時間 是19:20到0720有天我睡過頭組長打電話來19:50 我沒接到事後我22:43回撥 給組長 說 我在公司路上也跟組長解釋我睡過頭 已經再去上班的路上了之後 我被記曠職3.5小時請問這樣合理嗎?請你幫幫我 ...

65 瀏覽人次

離職問題

請問:我在新公司報到未滿10天就告知我要離職,但雇主一直勉強慰留,甚至自行幫我以請假拖延,現在竟然要記我曠職..請問這樣該如何處理。

69 瀏覽人次

出缺勤勞工法規請益

想請教一下勞資法規1、若員工於工作日部分小時未告知請假,是否為曠職?(EX.上半個工作天沒來);是否能扣減薪資?2、若員工於個別工作日沒來的時數若為曠職是否能以小時累計計算?,若達到1個月6天曠職的時數是否能予以解雇?3、若員工請事假超過14天,無特休,無提供生病證明,要請什麼假...

51 瀏覽人次

公司結束營業

請問我們公司負責人名下有兩家企業,一家掛名為荷蘭商在台灣分公司,另一家是台資私人企業,負責人台灣不動產已經賣出,並有意將台資私人企業公司結束,我的疑問是:1. 我原附屬於台資私人企業公司名下,如果老闆結束台資私人企業公司,將我轉到荷蘭商台灣分公司,老闆表示我原有年資,休假全部保留...

89 瀏覽人次

勞退舊制資遣費追討

各位律師,您好:請問以前任職過的一間有限公司,現約歇業15年,當初公司要歇業時並未予以資遺費,也沒簽自願離職相關文件,現聽聞該公司要領回勞退舊制帳戶裡的餘額,請問這樣還能做追討嗎?怎麼做呢?謝謝您。

61 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表