榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-林承琳

林承琳

  • 事務所:
    巨曜法律事務所新竹所
  • 地區:
    臺北,新北,新竹,新竹
  • 電話:
    0901-112591
  • 地址:
    302新竹縣竹北市成功16街61號1樓
  • 簡介:
    執業律師
    臺北市政府勞動局重建處協調人
    財團法人法律扶助基金會勞工專科扶助律師及案件審查委員
    經濟部中小企業榮譽律師
    兼任臺灣新竹地方法院所屬民間公證人(英文第2級、日文)
  • 專長:

回覆的諮詢內文

離職前的特休計算問題

您好,想詢問離職前的特休計算方式,本人於106年2月20日到職,預計110年2月3離職。公司在106年度給予14天特休,107年度,108年度以及109年度,分別給予16天特休,並且在該年度的1月1日,就可以開始使用。以上的休假,都已經在該年度休完。今年110年度,原本給予16天...

25 瀏覽人次

實習離職,公司要求支付違約金

大四實習新訓到現場公司要求簽約,合約內容為不滿一年離職需按月薪比例支付違約金到了現場才知道有這個合約規定,也無法不簽,但到職一個月後覺得自己不合適便離職離職當天公司也逼我畫押需哪一天之前支付違約金,雖然我都簽字了... 事後上網查詢發現依勞工法來看這是不合理的規定,公司並沒有預先...

35 瀏覽人次

育嬰留停是否會含簽約的工作期間

本人現於醫院內任職,有簽任職兩年的合約,期間有請育嬰假半年,合約上並未詳載此類假期是否會併入兩年計算,想問這種情況下育嬰留停的期間是否會含在合約內的兩年之內?

42 瀏覽人次

未滿三個月離職

請問 任職第二周向直接主管提出離職 公司為政府公務機關 部門主管原告知送簽呈後約兩周可以離職 但一周後主管上級主管表示契約有寫未滿三個月還是要提前一個月告知離職 因勞基法僅規定三個月以上 且目前沒有負責業務 僅在學習階段請問是否有需要遵守公司契約 或是可以在原定時間離職?

59 瀏覽人次

公司臨時調動員工工作地點

您好,敝公司於前幾天忽然宣佈要將部分員工輪流調派至金門支援一個月(原公司位於台北市),9/1就要開始生效,完全未與員工們商討過,或是調查考量過員工家庭的狀況,每次調派三名人員,只能申報住宿與交通補助,皆為實報實銷,住宿加上交通最高申報金額為11000元,無額外津貼補助,僅給予兩張...

75 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表