榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-邱奕賢

邱奕賢

  • 事務所:
    博群國際商務法律事務所
  • 地區:
    臺北,新北,新竹,苗栗,臺中,彰化,南投,臺南,高雄
  • 電話:
    (04)3602-2825
  • 地址:
    407台中市西屯區市政北二路282號21樓
  • 簡介:
    學經歷
    1.美國法學博士
    2.大學財經法律系副教授
    3.中華民國仲裁協會仲裁人
    專精項目
    1.公司投資併購、證券交易、公司發行IPO
    2.商標、專利、著作權、營業秘密、科技法律
    ​3.繼承 、遺產規劃、不動產爭議處理
    4.兩岸及跨國法律事務處理
  • 專長:

回覆的諮詢內文

從事跨境國際貿易問題

1)請問塞席爾境外公司IBC的有限公司,公司的有限責任是否就是資本額的責任?若公司有債務,最多也只償還註冊資本額額度?不會涉及股東?2)請問個人可以在ebay/淘寶註冊個人戶,然後在商品頁面註明這是公司戶嗎?(因為系統無法配合特殊公司註冊)3)請問可以用個人帳戶收公司帳,然後轉入...

33 瀏覽人次

國外客戶不付海運費

我是貨代角色,國外客戶不付運費,但他會付shipper貨款,有意拖欠,我們可以轉而對台灣shipper要求支付運費嗎?

26 瀏覽人次

離職員工放棄認股權憑證,股款退

請問,我們公司(未公開發行)去年發行員工認股權,當時已收到員工繳納股款,但尚未進行工商登記變更,目前包含原有股東(非員工)及新股東的現金增資款已收齊,要開始進行工商變更,但公司想將目前已離職員工的已繳納股款全數退還給員工,請離職員工認股權憑證放棄同意書,其放棄的股權改由老闆個人認...

31 瀏覽人次

網路被騙(香港和台灣)

我來自香港和台灣賣家在網路上交易上懷疑被騙想請問應該找哪個途徑可以處理到?有沒有跨境報案的例子?

15 瀏覽人次

被冒用公司大小章遭操作公司撤銷

律師好,想請問英屬維京群島商這類型,在經濟部商業司有登記的公司銷戶,1.需要負責人親自到政府機關作銷戶嗎?2.銀行最後作資產轉移時,需要本人親自辦理嗎?3.公司所在地的機關會核發公司撤銷證明本人要親領還是可委託他人4.大致以上疑問,是我本人若被冒用公司大小章作撤銷公司動作,本人要...

28 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表