榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-邱奕賢

邱奕賢

  • 事務所:
    博群國際商務法律事務所
  • 地區:
    臺北,新北,新竹,苗栗,臺中,彰化,南投,臺南,高雄
  • 電話:
    (04)3602-2825
  • 地址:
    407台中市西屯區市政北二路282號21樓
  • 簡介:
    學經歷
    1.美國法學博士
    2.大學財經法律系副教授
    3.中華民國仲裁協會仲裁人
    專精項目
    1.公司投資併購、證券交易、公司發行IPO
    2.商標、專利、著作權、營業秘密、科技法律
    ​3.繼承 、遺產規劃、不動產爭議處理
    4.兩岸及跨國法律事務處理
  • 專長:

回覆的諮詢內文

麻煩專業律師幫我解答,謝謝

到職日106/12/18,特休採曆年制5/24因疫情嚴重,傳賴向主管請假請假期間5/25~6/7對話中有說明再補請特休6/8上班,主管卻說我曠職原因:他沒准假,並且今年上班未達半年,照比例換算沒有10天特休,想解雇我因公司沒有明文規定特休照比例過往都是1/1~12/31請完特休即...

20 瀏覽人次

關於公司負責人過世,款項支付

您好,關於公司負責人過世,後續帳款項目的一些問題想請問:公司方拿來轉帳的用戶,戶名是我爸爸的個人戶頭,但是因為爸爸已經辦理除戶登記情形之下,這個帳戶的網銀以及轉帳功能都被暫停,但是公司與其他外國等業務款項往來之前都是使用這個帳戶,被凍結了,現在有待結清支付的款項另一方公司還是告知...

15 瀏覽人次

合約內容條件合理性

律師你好:我名字叫山東在甲公司服務不足一年,甲公司派任我外訓,並支付相關教育訓練費用,訓練前提與甲公司需簽訂最低服務年限一年,若不足一年員工違約離職需給付違約金:甲公司支付培訓費用金額$500倍給公司,才能拿回相關證照。想問問這合約是否合理呢…?謝謝

21 瀏覽人次

合約違約金和薪資比例差很多

去年10月和公司簽訂一份合約,前往上行銷課程,今天6月想提出離職,公司要求賠償五萬元,但該課程是合作平台免費送給廠商的,所以公司實際上是不用付費用,且個人薪資只有2萬8,想請問這違約金比例是不是有問題呢?

22 瀏覽人次

員工疏失賠償

請問因員工疏失造成公司利益損害,可以向員工求償嗎?公司未有規章制度,且雙方沒有簽訂勞動契約,只有每月給薪及勞健保!

334 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表