榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-王奐淳

王奐淳

  • 事務所:
    御群法律事務所主持律師
  • 地區:
    臺北,新北,臺南,高雄
  • 電話:
    (06)599-6939
  • 地址:
    74441臺南市新市區仁愛街128號
  • 簡介:
    學歷
    國立中正大學財經法律學系
    現任
    財團法人法律扶助基金會律師
    國立中正大學研究發展處產業創新顧問
    經濟部中小企業處榮譽律師
    BNI臺南市中心區大誠分會律師業代表暨會員委員會委員
    臺南市中正大學校友會常務理事
    經歷
    臺灣桃園地方法院書記官
    法翼法律事務所律師
    得渡法律事務所律師
  • 專長:

回覆的諮詢內文

員工藉由提告許多公司受害

您好,我是剛創業的創業者,店面開在百貨專櫃。因本身爲餐飲服務業,依本公司規定,坐下休息視同休息時間。本人顧用員工打卡時間為10:00-22:00其間員工跑去逛街、跑去抽菸時間也超過10分鐘、也坐下滑手機不顧本店形象。員工卻藉此要公司出勤時數,按照勞基法提告本公司雇用員工超時。本公...

177 瀏覽人次

肖像權期限問題

律師您好近期我創業(網路運動服飾品牌),在尋找模特兒進行棚拍作業,討論到關於肖像權使用期限問題,想詢問如果與模特兒簽一年合約,一年期限內可使用於各社群媒體(FB/IG/YT...等)與公司購物網站與其他購物網,一年後除不能繼續使用外,公司官網與其他購物網的照片撤下外,一年期限中在...

230 瀏覽人次

僱傭關係是否存在?

請問律師勞資僱傭關係存在?任職於A人力派遣的派遣工甲以其個人工程行之名義在line群發佈徵工訊息。乙以line 請託甲幫其安排2次臨時工作。某日乙未經甲安排工作 自行進入工地。 爾後受傷 。乙提告A+工地負責人過失傷害。1.A與乙素未相識。2.A不曾安排乙任何工作。所有工作單無任...

154 瀏覽人次

公司負責人變更 / 支票相關

如開立支票戶 請到支票後 隨後更換負責人那想請問 原負責人開出去的支票 支票的責任歸屬是屬於新負責人 還是原負責人?

229 瀏覽人次

買了二手物品被騙

你好我想請問一下,最近開了個小餐館營生,買了一個二手冰箱,去逛的時候也是看他沒問題才購買,等他運來我家的時候冰箱卻壞了,打電話告知店家他們說不管他們的事,要修還得把冰箱自己帶回去給他們,當初買的時候還說有保固三個月,後來跟他們說要退貨,他們也不願意,請問該怎麼辦?

157 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表